これは通りますか❓

回答4 + お礼2 HIT数 1146 あ+ あ-

2007/11/18 21:47(更新日時)

派遣で受付してます、1年ごとの契約で現在3年目。家庭の事情で1人暮らしをしなくてはならなくなり歳も歳なんで正社員になり自立しようと計画中です!今の仕事が3月までの契約なので、再就職先に4月から働きたいという希望は通りますか❓新卒でもないのに都合が良すぎ❓ちなみに接客しか経験ありません…が食品製造ラインの仕事希望で仕事内容や、良し悪し給料などアドバイス下さい!

No.503723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通るか通らないかは会社によると思いますし、ここでは分からないと思う😅
それに希望職種の求人って見つけたんですか?
まずは希望職種の求人をしている会社を見つけないと始まらないんじゃない?
まずは求人があればその会社に事情を話して問い合わせれば済むかと💨💨

No.2

一般的にどうですかね…という事です(^_^;)説明不足でしたかね。希望工場の求人は正社員で見つけましたが、電話とかをする前にここでみなさんの意見を聞きたいと思ったのですが…そりゃ会社に電話したら一発で解る事だけど、どなたか食品工場の事何でもいいのでお願いします。

No.3

一般的にも何もその会社によると思いますが💦
だって人手不足だからすぐ来てほしい!そんなに待てない!っていぅ会社もあるでしょぅし、事情を話せば待ってくれるといぅ会社もあるでしょうし💦
だから一般的に…とかを考えるより会社に聞かない限り分からないと思うし、ここで聞いてもあくまで推測の答えしか得られないと思うのですが💦しかもその求人を見てるのは主サンだけじゃなぃんですから、そんな事を悩んでる間にほかの誰かに決まっちゃう場合もあると思いますよ😅
それと派遣よりも正社員として就職された方が良いと思いますから、正社員の仕事が決まった際に、四月まで待てないと言われた場合は派遣の仕事を早めに切り上げるといぅのも考えるべきでは?

No.4

参考になるかわかりませんが💦💦
求人雑誌(フリーペーパー)や折り込みチラシ(新聞)などの求人募集は、どうしても人材が欲しいと必死になっている会社が多いです。なぜかは…掲載料にお金をかけているため
これをふまえて、時期を考えて、応募したらどうですか❓❓

No.5

自分にとってどっちが何が大切かを考えていけばいいという事ですかね…私は今の会社は嫌で辞めるというより生活の為…派遣では一人暮らしが難しいからです。だからと言ってず~っといる会社でもなく…できれば契約期間一杯まで居たい!しかし工場の正社員になれるかもしれない…

No.6

電話して聞いてみたらイイのに😅
気に入った所が求人してるなら早く応募しないと締め切るかもしれなぃし今回の求人を逃すとその会社が次にいつ求人出すかも分からないですし、当分出さないかもしれないですよ…😅
躊躇して考えるだけで行動しなかったら、他の人に決まっちゃうかもしれないし、後悔するのは自分です😅
それでもイイならいつまでも悩んで“一般的な考え”とやらを聞けばイイと思うけど💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧