仲居サン

回答4 + お礼4 HIT数 1222 あ+ あ-

2007/11/19 22:47(更新日時)

前にも少し相談にのっていただきましたが…もっと色んな方の話が聞きたいと思いレス立てました‼私は旅館の仲居サンの仕事が決まっており、来月から寮に入り働き始める予定なのですが…一人で知らない土地に行ってやっていけるのか…不安で実は迷っています😢 地元からは電車で3時間程かかりますので頻繁には帰れません💨💨 12月といぅと忙しい時期真っ只中だと思うので、そんな時期にいきなり入ることに不安ですし、逆に足手まといになる気がして😢😢 忙しい時期に突入する前に仕事に慣れる期間が少しでもあれば違うと思いますが、忙しい時期にいきなり入社ってホンマに不安😣💨 ちなみに派遣ではなく正社員です😣💦 仲居の経験がある方や忙しい時期にいきなり未経験で入社することに関して何かアドバイスして頂けると嬉しいです。 ホンマに決意できずどぅすべきか悩んでいます💨

タグ

No.503947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっちは兵庫県の山陰です😃友達が去年の今頃、住み込みで仲居さんの仕事してましたが1ヶ月で、辞めて帰ってきました😥最悪だったみたい😥同僚が、とんでもなく意地悪な人ばっかしで、悪口ばっかしだったみたいです😥自分の時間なく気を使ってばかりで😥神経的、肉体的に疲れまくってました😩今は、いい人ばかりいる仕事場が見つかったみたいです😃

No.2

①さん>>ありがとうございます!
私が行く予定の所がそんな所だったら最悪です💨兵庫県の山陽と言いますと…具体的にどの地域なのでしょうか?
差し支えない程度で教えていただけませんか😁?その人間関係の件は仲居に限らずどの会社でもあり得る話ですよね😢💦
人間関係に関しては入ってみないと分かりませんもんね😢
その1ヶ月で帰ってきたお友達は今も別の旅館などの職場で仲居してるんですか?!
それとも全く別の仕事されてるんですか?

No.3

兵庫県の日本海側です。コウノトリで有名な豊岡市から、先の城崎温泉♨です😃友達は、まったく違う製法の仕事してます。うちの、イトコの、おばちゃんも仲居さんしてましたが、かなりキショウの激しいオバチャンが多かったみたいで、これまた違う仕事してます😃

No.4

①サン>>城崎ってすごく沢山の宿がありますよね😄
私が行こうか迷ってる所はそぅゆぅ所じゃないと良いのですが…💦
ありがとうございました。

No.5

まったく知らない土地に行くのも勇気いるし、仕事も慣れないと思うけど自分が決めた道、頑張ってください。不安は、あると思いますが😥

No.6

①サン>>そぅですね、ありがとうございます!!
実際に仲居の仕事をされた方に何かアドバイスなどをしていただきたぃと思いスレ立てたので経験者の方いましたら宜しくお願いします!

No.7

私の旅館でも、やっぱり接待同士は厳しい人間関係みたいです😥お客様に直接関わるから、最低限のマナーはしっかりしておいた方が良いと思います。挨拶、笑顔、言葉遣い、ハキハキ喋る事、時間厳守...

頑張ってくださいね✋
嫌な先輩がいても負けないで下さい👊

No.8

⑦サン>>ありがとぅございます‼
でも人間関係が大変だったり嫌な人がいたりするのは、職種に関係なくどこの職場でも同じですよね😅
私の学歴などは誇れるモノではありませんが…人と接するのが好きで誰とでもすぐに打ち解けられる事だけが取り柄なので…接客が向いてると思っています。
厳しい事も多々あると思いますが、自立もしたぃですし、まだハッキリ決断出来ていませんが前向きに検討しよぅと思っています!ありがとぅございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧