扶養内で働いているママさんに🙏
旦那の扶養内で働いていて保育園に預けてるママさんいますか⁉聞きたい事があるんですが扶養内でも保育園の保育料金はママさんの収入分も含めた保育料金になりますか⁉パートさんバイトなどは源泉徴収表はもらいますか⁉
No.504048 2007/11/18 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保育園は昨年の所得税・住民税で決まります。なので扶養内(100万以下ならなにもかからない、扶養内でも100万以上で住民税、103万以上で所得税)なら旦那さんの税収だけで決まりますよ。
うちは就労証明は会社の人に書いてもらうけど、旦那は会社に勤めてる人なら保険証のコピー出せば役所が勝手に調べて、私は在籍確認も含め毎月給料明細書のコピー提出です。
おはようございます。ありがとうございます。扶養内でも収入がわかる物を提出するんですね😁県外に引っ越ししますがいま正社員で働いていて県外の保育園には今までわたしはパートで扶養内で働いていた。って話すと少しは保育料金安くなるかと思いまして。バカな事を考えていました。ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧