高等学校の通信教育について
経験者または何かしっている方いろいろ教えてもらえますか? 始まりは4月からですか、学校にいく時の服装など教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
学校にもよると思いますが、私の通った通信制高校は教科書代のみしか学費かかりませんでしたよ😊
よく覚えていないけど確か卒業まで三万円くらいで、すごく安かったので自分のバイト代から払えました😃
他は大丈夫❓
娘が普通の高校でイジメに遭い通信制に転入しました。そこは通信制なので毎日行く必要はないのですが居心地がいいみたいで娘は毎日登校しています。学校はビルの1フロアで塾みたいな感じ。課題のプリントを毎日やっていくわけで わからないことは教科書で自学すればできるレベルです。一定量のプリントが終わって提出したら試験があります。費用は入学金は無し、年間で30万円強です。スクーリングのときはみんな登校することになってます。制服はありますが作る人はいません。みんな私服です。うちの通信制は修学旅行も(希望者)あり先生もいて質問にも答えてくれるし 普通の高校に近いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧