会社のパートナーについて…

回答1 + お礼1 HIT数 604 あ+ あ-

2007/11/18 10:27(更新日時)

会社(加工製造工場)で一緒にやってる女性社員(ベトナム人28才)について。彼女とは先月初めからやっていて言葉があまり通じないながらも(日本語は5段階的に言えば2~3かな?一応話せるが、こちらの話の聞き取りが今一) ,和気あいあいにやってた。非常に真面目で仕事も出来るし,いなくては困る人。因みに最近まで同じベトナム人の女性の同僚がいた。だがその人が辞めた後打って変わってやたら不機嫌になったり,キツく当たったり以前より極端に笑顔が減りました。まぁホステスじゃないし仕事中に必要以上に愛想よくしなくてもいいが、話し掛けても少し怒った感じでちょっと位明るい感じで仕事出来ないかな…。しまいに腹が立ちそう💧すみません愚痴っぽくて。で、もしかしたら僕が悪いんじゃなくて女性は時に訳もなくイライラするのかな~って。それか言葉が通じないからか。どうでしょうか?

No.504394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番の同士がいなくなって、心細いんでしょうね。そりゃ異国で一人ぼっちならそうなるんではないでしょうか。今孤独をかかえていると思います。女だから感情が出るっていうのも一理あると思いますが、もうしばらく経てば落ち着くんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 おはようございます。レスありがとうございました。そうですね😃 ちなみに彼女は日本に来て1年~1年半年位?です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧