産後のことで🙇🙇

回答3 + お礼1 HIT数 873 あ+ あ-

2007/10/20 21:07(更新日時)

産後二週間の初ママです。 出産して一週間目でウエストニッパーをやり始めましたが もともと便秘症でガスもたまりやすくずっとつけてることがしんどいです。なるべくつけてようとしますがそうするとますます便秘になり💧悩んでます。さらに母乳のせいか食欲もすごくあり食べてばかりで太ってしまうことの恐怖感があります😫 最近産後整骨院に骨盤矯正に行ったとスレで見ましたが、何ヶ月後に行くのがよいですか?どんな成果ですか? あと産後どのくらいでみなさん体重管理されましたか? 質問ばかりでごめんなさい🙇少しでもいいです🙇教えてください🙇🙇

No.504801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完母だと沢山食べても大丈夫ですよ😃私はニッパーなど締め付けるものが苦手でしていませんでしたが、三ヶ月で元に戻りました。完母は痩せるって病院でも言われましたよ。

No.2

ウェストニッパー、私も苦手でした。腰痛の時に巻くゴムベルトとか、骨盤を締めるクッション(?)とかを試されては?産後3ヶ月程で骨盤は元の位置に戻るそうですが、ニッパーとかで締めとくと早く正確に戻るようです。それから、半年くらいまでは、ガンガン食べても乳に消えると思います。完母なら、水分もタップリ摂りましょ😌産後2ヶ月程は、肩揉みもイケナイと母に止められた覚えがあります。骨盤矯正なども、もっと後にするのでは?

No.3

私も便秘症なのですが、産後さらにひどい便秘になりました。私の場合はおそらく、水分の摂取が足りなかったのが原因だと思います。
ニッパーについては、3週間ほどで、はずしてしまいました。
おっぱいあげてると、おなか空きますよね~!今の時期はいくら食べても太りませんよ。けど高カロリーの食べ物には、要注意です。おっぱいが詰まってしまいますので。
骨盤矯正についてはわかりません…ごめんなさい。

No.4

一括ですいません🙇アドバイスほんとにありがとうございます🙇 今日もたくさん食べてしまいました💧まずは1ヶ月すぎるまでは自然に任せようと思います💧不安だらけでまた質問してしまうかもしれませんが よろしくお願いします🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧