アパートにお住まいの方に質問です。
私はアパートの一階に最近引越しました。
今まで一軒家にしか住んだ事がないので、二階からの物音が凄く気になります。
二階には4歳位の子供が一人いて、朝7時から走り回る音や7時半には掃除機がかかりはじめます。
ご近所のお付き合いやもちろんお互い様と言う事もあるので苦情は言いませんが、主人が交替勤務だったり、私が妊娠中と言う事もあるので気になります。
みなさんは朝何時頃から掃除機かけますか?
また子供が部屋を走ったら注意しますか?
新しい回答の受付は終了しました
子供可の所なら 苦情は言えないです💦ただ 洗濯機や掃除機などの大きい音❓は 9時から21時 の間にするのが常識ではないでしょうか… 直接話せない場合は 大家を通して 掲示板にでも貼ってもらうとか☝
うちもアパートの一階
です。
掃除機は、10頃かけて
いるのですが…
上の方は、朝5時半に
目覚ましの携帯のバイブ
6時に洗濯機
7時に掃除機…
足音もかなりです😢
旦那とテレビを見て
笑うとうるさいと
言ってくるし
上の方の方が毎晩の
夫婦げんか凄いのに…
本気で引越しを考えて
ます😥
🙇私が愚痴ってしまい
ました…🙇
7時なら普通の時間帯だと思います。
子供の走り回りは大家さんや不動産屋さんへ相談してみては?
生活音が気になるなら、静かな音楽を流してみては?
妊婦はあまりストレスを抱えないようにした方が良いですよ。
私は朝の6時半に洗濯機まわしてます。掃除は9時前に…うちの団地は小さい子や共働きが多いので皆さんそれくらいにされてます。
家族用の団地なので防音設備もしっかりしてるから騒音はあまり気になりません😊
そうは言ってもやはりマナーとして夜10時以降は気を付けてますけどね。
集団生活なのでそれなりのマナーも大事ですが少々の騒音は覚悟の上、我慢も必要ですよ。
子供はダメ‼とわかる年にならないと叱ってもなかなか聞き入れず難しいと思います。
主さんもお子さんができたらわかると思いますよ。
元気なお子さんがいる家庭では防音マットを引くなどの配慮が必要ですね。
あまりに酷かったら管理人に相談してみてください。
私も一階に住んでますがうちの二階の人なんか夜中も夜中‼2時くらいに掃除機かけてるんですよ😣非常識ですよね💨昼間も家にいるみたいなのに夜中に掃除する必要ないですよね‼しかもその他にもキャバで働いてる住人は毎日ヒールカツカツさせて酔っぱらって帰ってきてうるさ過ぎ‼
夜勤もあるのに上に子供がいるのは ストレスですよね。うちも同じです。 勤務のことを 上の人に話してみるのは いかがですか? それか 走らない部屋の下で寝るとか… その子供も小学生になれば外で遊ぶ機会も増えると思うし うちは 我慢してます。
うるさいと気になりますよね…
私は子供がいますが、自分の子供が走り回ったりするのがうるさくて嫌です
子供がいなければ尚更ですよね
主さんは子供が産まれて、走り回ったりしたらきっとちゃんと注意されると思いますが、毎日注意してもやっぱり子供って走るものです⤵⤵⤵
あまりにも非常識な騒音(音、時間帯など)ではないなら、子供が産まれたら夜泣きや、昼間もよく泣くこともあると思うので、今は苦情は言わないほうがいいかもしれませんね…
うちも一階に住んでます。上は大人三人だけど足音がウルサイです。今は私も妊婦でもうすぐ産まれるので産まれたら迷惑かけるだろうし、黙ってますね。洗濯もこの前は5時にされました。うちは早かったら7時半には掃除機かけちゃいますね。なるべく音の聞こえない部屋で寝てもらうしかないかもしれませんね。
2階の音 気になりますよね😥私達夫婦もアパートの1階住まいです。
子供の走る音 凄っい 響きますね💧
うちは 数日前、夜の10時位に すっごい ドッスンドッスンと 上から半端じゃない音がして 異常だったので 仲がいい隣の住人と話しして 音を出してる家に 2人で苦情を言いに行きました。
音は子供がジャンプしてる音だったらしいのですが ビックリしたのは そこの母親は「煩いんですか❓」と 全く 騒音を出してる事に気付いてなかったところです❗
古い木造アパートで 騒音がしない 迷惑をかけてない と思ってる所に驚きました。
長くなりましたが💦 主さん あまり煩いようなら気が付いてない可能性もありますし 管理会社などに 相談して 1度言ってもらった方がいいかも しれませんね。
因みにうちは洗濯機は外なので する時間は 朝9時位~夜は6時位まで。掃除機は朝9時~夕方4時位までですね。
うちも3歳の子供いて7:30には起きるからその前後には子供はバタバタしています😣洗濯は7:30から回して、掃除機は9:00回ってすぐ位からかけますね。煩くするとできるだけ怒ったり💢、外遊びや散歩を毎日するようにしてますが、昨日みたいに一日☔の時とかは🏠の中でバタバタです💧幸い下の人は朝から夕方まで仕事に行ってるからまだ気持ち的に助かりますが、気を使う気持ちはありますよ。
レスありがとうございます。
うちももうすぐ出産で泣き声などがあると思うので特に苦情は考えていません。
ただ一般的にアパートにお住まいの方は何時頃から掃除機かけたりするのか気になりました。
やはり7時過ぎの掃除は早いみたいですね。レス頂いて良かったです。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧