生涯独身でいい。と言う方🙇

回答28 + お礼1 HIT数 2430 あ+ あ-

2007/11/21 12:26(更新日時)

ただ単純な疑問なんですが不快に思われたらすみません🙇

結婚したくない理由ってなんですか?
×1でこりごり😥は抜きでお願いします🙇

No.506256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金もないし 彼女いないし 親は 病気です。

No.2

面倒臭いしね…
姉や妹が『結婚なんてぇするもんじゃないよ~』って愚痴を、しょっちゅう聞いてるからね😱
今のところ仕事も順調だし😌結婚は🆖かな⁉

No.3

横レス失礼いたします。

①さんのような方は
お金があって、親が元気若しくは不在だったら、結婚したいのでしょうか?

私はまだ未婚ですが、近々結婚します。
まだしばらく独身貴族を楽しみたいとも思いますが、結婚したくないわけではないので…

No.4

男と女の間の愛は変わっていくと思うし、第一旦那の面倒をみるのが嫌だ。
理想の人はなかなか居ないし。

No.5

私の性格上、結婚には向かないと最近ようやく気付きましたよ😊

No.6

3さんへ。親は、 長期入院だから お金が 凄くかかるし 伴侶になる人に 最初から 負担が 多すぎると 思うし… 主さん ごめんなさいね。

No.7

したくない、より、しにくい?やね。
👶出来ちゃった、なら、別やけど、貯金がないとか、借金があるとか、親の面倒をみなあかんとか、不治の病とか、彼女に迷惑や辛い思いをさせたくない。っていう、男気の形した、自意識過剰なんかな?
だから、自分の整理(借金や女関係やまともな仕事)もせずに、安易に結婚して、離婚するパターンあるでしょう?
シンジラレナーイ⁉
👶出来たなら、気合入れて、しっかり働け若者よ💢

No.8

単に興味がない😽

したい人の気持ちが分からない😽

コミュニケーション能力ないから病んでしまいそう😽

No.9

私は一生結婚しないつもりです。理由は将来の不安です☝
①老後に年金貰えるかどうかわからないので老後の為に蓄えなければならないが結婚したらそんな余裕なんかあるわけが無い。
②終身雇用制度では無くなったのでこのご時世いつリストラされるかわからない。そんな状況で女性に幸せにするなんて死んでも言えない。
③結婚してもいつ離婚されるかわからない。熟年離婚されたら最悪。」

と、こんな感じです

No.10

自分ホルモン異常で不妊やし、それなりの企業で働いてるんで1人でも全然金銭的に余裕あるし✋
他人の親の世話とか真剣に嫌だから

No.11

世知辛い世の中ですよね~…

本当に一生涯、独りでもイイ!って人、どれだけ居るんだか…

自分は嫌だ😱

No.12

昔は
結婚出来ない男
結婚しない女

今は 両方しなくなりましたね。
時代の流れかな~😥

No.13

①気楽で自由だから

②女は理屈ばかりで面倒くさいから

③平日は自宅に帰れないから

⑤休日は趣味や仲間と過ごしたいから

⑥独身でも困ることないから

⑦いつでも引っ越し出来るから

⑧老後は田舎で生活するから

No.14

既婚ですけど よろしいですか? やはりめんどうなんでしょうね 30くらいになると 世間のことは大体 分かってきて 回りの話を聞いてたりするといかに結婚が面倒で不自由か考えてしまうんでしょうね 私の旦那が私との 結婚をためらったのはそれが理由だったようです ただうちは田舎なんで 結婚 したくないなんて 言ったら変人 扱い されます もちろん 出会いがなくて 結婚できない人も いますが・・ ですから大抵は しないのではなく したくても・・みたいです

No.15

9さんの理由オモロイ😃💦 ごめんなさいね🙏 悪気はないんですが💦、すぐさまそう思ってしまいました…🙇

起こってもいないこと考えちゃっても何だし、困難を乗り越えてこそ深まる絆とか… 結婚生活って人生と一緒で、いい事ばかりではないけど、結婚してるからこそ味わえる幸せってのもあるのではないかな❓

きっと好きな人できたら考えも変わるとかあると思うけど… 私は未婚の母子家庭ですが、いちお結婚したいです💧

縁があれば💖ですが、なければ諦めるしかないス😔😔

9番サン余計な口出ししちゃってすみません⤵ 私も一生独身でいーや✋って思ってた時期もあるから、気持ちわかる☺
その時は面倒に思ってた💡(⬅これしか主さんへの答えになってませんね💧)
30歳過ぎて彼氏とか出来るようになってから、結婚したくなったよ😃💦

No.16

15さん、笑うのは良くないです❗事実、家庭の為、一生懸命に働いて定年退職された男性に イチャモン付けて、退職金や慰謝料を根こそぎ取る熟年離婚が増えてます。又、年金まで取り上げる妻もいます。
今、男性の自殺者は2万5千人で女性の3倍です❗しかも増加してます。特に熟年離婚や生活苦、病気苦で自殺される男性が多いのです。亡くなった方への冒涜です。福祉・厚生面は男より女が優遇されています。男は遺族年金も無いし、低所得でも父子手当も充実してません。熟年離婚で自殺された人が多い中、自殺された男性に対し失礼では❗

No.17

16サンご意見ありがとうございます🙇
ごめんなさいね…😠

そういう恐怖に耐えられないなら、ご結婚されなければ良いと思いますよ。

No.18

16さん😁むきになりすぎ😆
そんなに熱くならなくても良いやん😱

結婚したら、そりゃあ色々ありますよ~
だから結婚したくないのであります😁

うちの妹曰く[三三九度→散々苦労😱]と申しておりました😒

No.19

彼氏はいますが結婚したくないです。何がいいのか分からないです。所詮は他人。適度に離れてるのが一番。例えば、相手の親と同居とかなったら最悪💧絶対無理‼正直20歳くらいまであこがれてはいましたが現実はそんなにいいものじゃないだろうし。

No.20

彼女がいて、お互いの将来を誓い合ってますが、日本は同性同士の結婚を認めてないので、結婚したいけどできません😢この世界、法律上結婚出来ずに苦しんでいる人いっぱいいます💧

No.21

⬆日本は、同性同士の結婚はだめだけど、戸籍上、性を変えて結婚出来ます。性転換出来なくても、養子・養女縁組みで 家族にはなれますよ

No.22

相手がいないから(笑)この先もできそうにないからですね💦

No.23

皆さん有り難うございます😃遅くなりすみません🙇

色んな意見が聞けました🙇
深い事情がある方、にも関わらず批判せず有り難うございます🙇
結婚しててもしてなくても幸せに暮らせればこの上ないですね😔
ここには色んな悩みを抱えてる方々が訪れていると思いますが、こんなに色んな意見が聞ける場所ってあまりないですよね😔色んな事情がおありの方もこのサイトをとうして幸せに近けたらいいですよね😃もちろん私も💕

結婚かぁ…

どうなんだろ😁

No.24

本当に人を好きになる事など十年に一度あるかどうかです。
ましてや結婚してでも幸せにしたいと思えるような人に出会える確率は推して知るべしです。

生涯独身派ですが、理由はほぼ9さんと同じです。

それに、もし結婚した後に自分自身を保てなくなったら、相手に精神的に破綻した姿をに晒すことになりますし、そうなったら相手の幸せを保障する責任を果たせなくなります。

足りるを知る事と自分の実力の限界を知ることも必要です。
たとえ「責任を取ることから逃げている」と言われようと無い袖は振れない。

No.25

2と15さん、結婚するかしないか以前に
人の命の尊さを知って下さいね🙏
本当に 熟年離婚されて 財産取られ 社会的保護も殆どなく、生活苦や病苦で自殺される男性も増えてます。社会問題になってます。身近に自殺された人知ってます。自殺誘発を防止する為、結婚するな…でなく、将来の不安で結婚されない9さんの言われた事は男性からみて正論だと思います。
少子化が進んでも仕方ないです。楽で自由な独身を選ぶのは良いですが、今 自殺された人を笑い飛ばすのはやめてね🙏ムキになりたくないけど 死を選んだ人を笑うのは 性を越えて、人として許せないと思いました

No.26

私も、>>10サンと同じくホルモン異常で不妊のため、とかあとはやっぱトラウマがあり男性が信用できないってのもあります。
結婚なんかしなきゃよかったってあとで後悔するなら最初からしたくありません。
冷めてるとか、ほんとに愛したことがないんだとか言われたらそれまでですが、私はそぉいった理由で結婚したくありません。

No.27

①さんお返事ありがとうございました。

私は、若いうちは、ぜんぜん結婚したくなかったです。
今でも、自分が生涯20代なら、結婚したくないです😥有り得ないですが💧

どうなんだろ、結婚。
結婚しているというだけで、ある種の地位というか、社会的信用が得られるのは事実ですからねぇ😥

No.28

12さん、私、自殺した方に対してなんて少しも触れてないんですけど…(一緒だと言うならもう私は議論する気はありませんが、すごい違和感感じました😣💧) 

それでも一生懸命生きている人達がいるのに失礼ですよ❗

イコール自殺に結びつけないで下さい😔😔

No.29

⬆貴女の文章をよく読んでね。オモロイとか (自殺)恐怖があれば結婚しないのがいいとか…… 一方的に離婚され私産取られ、自殺まで追い込まれてる人やホームレス化が社会問題になってるのに。まぁ、他人ごとなんでしょうね。身近な人に居れば 考え方変わると思うけど。9さんの言われた熟年離婚の中には、そう言った自殺増加も含まれてると思いました。オモロイ話にはならない深刻な問題なんですけど💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧