胃が痛い🆘赤ちゃん心配😔

回答6 + お礼1 HIT数 1053 あ+ あ-

2007/10/22 19:03(更新日時)

今7ヵ月の妊婦です🙆上に1歳1ヵ月の男の子👶がいます。
一昨日くらいから私の胃が痛くてキリキリ👿したりムカムカして昨日の夜中に耐え切れずもどしてしまいました💧
上の子が風邪を引いてて木曜日から熱を出してたし、最近グスグスが多くなりいろいろ疲れてたストレスかなぁ~と思ってたんですが…赤ちゃんに影響がないか心配です😔
こんな事あった妊婦さんいますか❓病院行った方がいいかなぁ…⤵

No.506378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠中ずっと胃がムカついて出産間近にはもどす事も多くありました。
胃薬飲んでも大丈夫ですよ😊
痛くて我慢している方が赤ちゃんに影響あります

No.2

勝手に胃薬飲まない方がいいですよ😊妊娠中は必ず受診して薬を処方してもらって下さいお腹の赤ちゃんの事を第一に考えて👶

No.3

そうですね。
ごめんなさいね。

私の場合は通ってた病院で市販の胃薬を飲んでもかまわないと言われましたが、病状等で違いますね
きちんと診察をして頂き処方してもらって下さい。

かわいい元気な赤ちゃんを産んで下さいね👶

No.4

私も胃痛が酷く4か月の時から市販の胃薬を飲んでましたよ。医師に自分の飲みつけている胃薬を調べてもらいOKをもらいました。産婦人科でも胃薬を処方してもらえるから、指定の検診日以外でも受診して下さい。早く良くなるといいですね😉

No.5

あと胃の調子が悪いときにはキャベツが良いみたいです。
試してみてください😉
後期に私は吐き気が凄かったので氷を舐めてしのぎました😢
赤ちゃんにあえるまでもう少し⏳頑張ってママさん👍

No.6

再レスです😊
LG21っていうヨーグルトも胃に良いですよ。ヨーグルトと飲むヨーグルトがあり、私は常備しています☝出産まで後少しだから頑張って下さいね😉

No.7

上の子が体調悪くてなかなかお礼ができずにすみませんでした🙇みなさんありがとうございますぅ😭
病院行ってきました❗
直接的な原因は分かりませんでしたが…下痢をしたので何かのウイルスかもって言われてお薬もらいましたらだいぶ良くなりました😃
頑張って元気な赤ちゃん産みます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧