クラスメートがしつこく付きまとってくる💧

回答6 + お礼6 HIT数 4357 あ+ あ-

2007/10/22 20:05(更新日時)

同じクラスのある女子が私をかなり慕ってて気に入ってるようで金魚のフンのようにいつもついてきます💨休み時間になると真っ先に私の所に来るし、他の人と話してると無理矢理入ろうとしてくるし、私がトイレに行くときも一緒に行くと言って必ずついてきます😠💦どこか行くときも、先行っててと言っても私のことず~っと待ってます💧多分その人は友達が他にいなくて、私が一匹狼タイプだから仲間だと思ってるのかも…こっちは別に仲良くしたいと思ってないし、周りに仲良しだなんて絶対思われたくないのに、勝手に親友気取りしてきて正直うっとおしいです💢まぁキツいことは言いたくないですけど💦私が嫌そうな顔しててもお構いなしにくっついてきます…空気読めないみたいで💦どうにかするにはどうしたらいいですか⁉幻滅させるようなことすればストーカーみたいに付きまとうのをやめてくれるでしょうか⁉

No.506429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり嫌だって言えば相手から離れてくと思います😃
けど主さんのイメージダウンになってしまうかもなので、タイミングが大事ですよ💡

No.2

>> 1 一匹狼だからイメージダウンしたら非常に居づらくなります…タイミング難しいですね💦どういう時に言えばいいんでしょう💧最近はあのやたらとテンション高くてしつこくうっとおしいヤツに私の存在をできるだけ気付かれないよう、コソコソビクビク過ごしているので窮屈で仕方ないです💦私は一人で自由に平穏に過ごしたいだけなのに😢

No.3

嫌な顔しても伝わらないよ💦はっきり言わないと機嫌悪いだけに見えるからね💦『私って一匹狼じゃん⁉ひとりでいるのが性にあってるんだよね❗グループ行動とか好きじゃないからさ、〇〇ちゃんも一緒に行動できる人みつけなよ❗』と釘刺すように言ってみるとか…

No.4

ウザイですね😂😂💦
相手にしなければイイのでは…😂❓

No.5

>> 3 嫌な顔しても伝わらないよ💦はっきり言わないと機嫌悪いだけに見えるからね💦『私って一匹狼じゃん⁉ひとりでいるのが性にあってるんだよね❗グループ… 相当機嫌悪いように見えてるはずなのに全くお構いなしです…ろくに反応してないから一緒にいても楽しくないはずなのに、そこまでして誰かと一緒にいたいのかよって思います…やっぱり迷惑だってハッキリ口に出して言わなきゃですよね💦

No.6

>> 4 ウザイですね😂😂💦 相手にしなければイイのでは…😂❓ まともに相手にしてないし私はほとんどしゃべらないけど、向こうが勝手に一人でしゃべって盛り上がってます…「私よくしゃべるから聞き上手なタイプの子と話す方が気が合うんだ~」とかいって私別に聞いてないだけだし💦勝手に気が合うとか思われちゃたまんないですよ…図々しすぎて呆れます💨私の持ち物とか服装やお弁当などを見て毎回勝手に色々コメントしてきます😠💦オマケに声めちゃくちゃデカいし…嫌がらせかと思うくらいうっとおしい😭こんなことになるくらいならまだ他のグループに入ってる方がマシだぁー(泣)‼

No.7

どんだけぇぇ~😂⤵⤵(笑

聞いてないだけなのに,聞き上手だとか思われちゃたまんないですよね💧💧💧

もっとこう…
思いっきり,『近づくな💢オーラ』を出してみればいかがでしょう⁉⁉

No.8

>> 7 もうこれが私の持ってる負のオーラの限界です💦あの人の心理状態が全く分かりません💦どんなに嫌われるようなことしても、自分にいいようにプラス方向に解釈してるんです…
耐え難い状況にいて毎日辛い思いをしてることを言えば、どこかのグループに入れるでしょうか❓ほんとなら別に群れたいわけでも寂しいわけでもないけど…ストーカーにつきまとわれずに済むならグループに入れて欲しい😫💦毎朝あの人に会う度に「あぁまた呼吸のできない一日が始まってしまった…あぁぁ1日頑張んなきゃ😭💦」って泣きそうに鬱になります…なんで学校ごときでこんなに神経すり減らさなきゃいけないんだー‼

No.9

かわいそうな子デスネ💧その子は主さんと違って一人でいれないタイプだから必死なんでしょうね💧💧

音楽聴くとか寝たフリするとかメールに集中するなどして徹底無視したらどうですか❓諦めて違う子を見つけるかも💧

No.10

>> 9 他の人は皆グループになっていて、特にあの子は雰囲気的にどのグループにも歓迎されないと思うし、そのことは本人も気付いてるんだと思います💧一人の私が一番話しかけやすいんでしょうね。他の人と話さない分あの子の全部が集中的に私にきます…周りもうっとおしいやつのお世話係ができて助かったとばかりにドンマイそうな視線を送ってくるだけで助ける気はないみたいです…今日はあの子が休みだったので平和に過ごしてました。

No.11

ほとんど愚痴みたいになってしまいましたがここで話せて少しスッキリしました。あとは自分で上手く切り抜けて行くしかないですね。皆さんも空気読めない異常な寂しがり屋には要注意です⚠

No.12

困りましたねー😥
どう対処していいのやら…💧
主さんは,他に相談できる人は周りにいませんか❓❓
いるのであれば,その人にも意見をきいてみるといいかもしれません💨💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧