旦那のクレジットを使う主婦‼
一年くらい販売のバイトしてるのですが、最近、近隣でクレジットの不正がありました。それで取り締まりがきびしくなり、(あたりまえのことですが)署名のないカードはその場で署名をいただかないと使えません。また、本人の名前以外のカードは家族また夫婦であろうと使うことはできません。昨日1人の主婦が旦那の名前のカードを提示してきたので、説明して使えない事をつたえたところ「今まで使ってたんだから!」と逆上して怒りだしました。他にもたくさんいます。私が若いからなめられたんでしょうか?旦那名義のクレジットカードをつかってる主婦の方いますか?また、それはいけない事と知っていますか?他にもご意見あったら聞かせて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も販売をしていて、会社でも徹底されてはいるけど、結局曖昧にしちゃう弱いとこあります⤵まぁ最近はお客さまの方もわかってらっしゃるのか、そういうのが少なくなってきたので、私的には助かってますが…。
主さんが若いからとかっていうよりも、今までは使えたのに何でダメなのっ!!ていう思いが強いんだと思います。ひょっとしたら他人名義は×て知ってても、今までは…と思ったかもしれません。カードの件に限らず、会社の意向でやる事がコロッと変わったりすると、苦労するのはお客様に直に対応する人なんですよね…
大変だと思いますが頑張ってくださいねp(^^)q
私も販売業です。
この問題、冷静に考えると『じゃあ、あなたがこの方の奥さんである証拠は❓』ですよね。
つまり盗んだカードでも『家族です』で使えるなら、セキリュティは一切無いですから💧
仮に『主人のカードなのよ、だから良いでしょ』を認めて販売。
実は赤の他人だった‼て場合は店の落ち度になりかねませんね😔
店側の態度の毅然さと統一に頑張ってください😃
一度許すと「あの人はオッケーだったのに私は駄目なの?」とか「前は許してくれたのに💢」ってますます断りづらくなります。サービスではなくえこひいきに取られるんですよ。接客するなら個人のワガママへの対応とサービスとを区別する力を付けて下さい。
私はカード会社に勤務してましたが、ここ数年不正使用が富に多くて急に厳しくなりましたね。
ご主人名義のカードの場合、家族カードの発行を勧めていました。
勤務先と相談して説明を徹底していけば浸透するかも……。
特に主婦はカードの注意書きとか、ちゃんと読んでない人が多いのか、朝から晩まで窓口で同じ説明を繰り返してましたし…💧
百貨店で働いている時多かったです
しかしお断りして売上があげれなかったらと考えると強く言えませんでしたね
それと同じぐらい困るのがカード裏の署名と実際の署名を違うのを書く人です
家族カードじゃない家族のカードを自分の名前で署名やカード裏は漢字なのに書くのはローマ字とか
主さん
物は言いようで近頃カードでの事件が多いので徹底させて頂いてるんです申し訳ございませんと先に言いましたか?
伝えた上でのクレームなら上司もわかってくれると思うのでそんなに悩む必要はないと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧