責任って?教えてください🙇

回答24 + お礼10 HIT数 4313 あ+ あ-

2007/10/22 12:26(更新日時)

昨日彼氏と喧嘩しました。しょっちゅう口喧嘩になりそのたび「今までしてきた事の責任取れや!」と言います。私が不快感を与えたこと、私との時間等々の責任を取れとケンカになる度言います。別れるとか土下座とか死んで償うとかではないそうです。お金とか物なら返せばいい…でも時間や気持の責任って?分からないのは私だけ?私の頭がおかしいのですか?皆さん教えてください。お願いします

No.506695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

いつも私の言い分は全く聞いてくれません😢「つべこべ言うな!」「グズグズ言うな!」って聞く耳持たず、怒っらとても怖くて違うと思っても「言う通りにします」としか言えません。
別れよう思う度責任とれと言われ、責任の答えが出せず私の気持を押し殺して納得したふりでその場をおさめてきました。
喧嘩が収まらないと帰れません。
帰ってメールで自分の意見を言うと、また延々喧嘩が始まります
責任ってどうしたらいいのか分かりますか?

No.7

ありがとうございます。
職場が一緒で転職しない限り会わないと言うことは難しいです。
普段は大切にしてくれてます。その分責任責任言います。恋愛は見返りじゃないと思います。私なりに尽してきたつもりですが、彼に言わせると何もしてくれないと。
お金の問題なら何年かかっても払えばいい、でも時間や気持は取り返せません。そう言うと延々どう責任取るんだといいはじめます。

No.8

今まで何回も恋愛してきて、好きだったけど相手の幸せの為に別れた事もありました。私が想う程相手の気持が分からない… とか思っても、自分が好きなのだからそれでもいい、見返りなんてそこまで意識しないで恋愛してきました。
別れるにしても続けるにしても…どうしたらいいのかわかりません

No.10

何回も喧嘩のたびにどうしたらいい?とききました。
いつも「そんなの自分で考えろ!」「それさえも自分で考えられんのか!責任取る以前の問題だな!」と怒鳴られます。
解らないからきいてるのに…😢
死んで償うよと言ったこともあります。「だから何?」との返事でした。…わかりません😭

No.13

そうですよね。私自身責任とって欲しいとか思った事はありません。沢山貢いで尽して終わった時にも後悔はしても、自分がした事だからと反省し諦めてきました。
逆にそれだけ好きになれて良かったと思ってきました。
今の彼氏は話し合いや私の考えを理解しようというきもちがありません。
話を切り出すと怒り出したり、聞きながしたりで取り合ってくれません。
別れるにもどうしたらいいか…

No.16

⑭さん 再レスありがとう😃結婚されるのですか?
普段は優しいんですよね?ケンカになると恐い、本当に好きなのかな?私の気持ちは?彼は?と考えてしまいます。
このまま続けて幸せと思えるか自身がありません。私の気持はどうでもいい 抜け殻の私でいいんだ?と考えてしまいます。

No.22

皆さんのご意見有難うございます🙇今まで何回も私もキレて言い返したけど相手の方が上で敵いません😭
最初の喧嘩で恐いと思ってからホントに私は、この人は、お互い好きなのかな?と疑問を感じながら付き合って来ました。一年半になります。
やはりこんな気持で付き合って行くこと自体間違っているのでしょうか

No.29

今仕事から帰ってきました。お礼遅くなってすみません。たくさんのレスありがとうございます🙇
今日嫌だなぁと思いながら職場に行くと何事もなかったかのように超普通でした💢
言うことを聞いて合わせているときは機嫌がいいんです。わたしの意見を言って反論したりするとキレててがつけられません。暴力は振るわないのですが、怒鳴りまくって責任…といいだします。
典型的なB型人間です(B型の皆さんごめんなさいm(_ _)m)

No.31

ありがとうごさいます。皆さんの意見共通してるみたいですね。
私が常識のない馬鹿だから責任の取り方が考えられないのかと思い悩んでいたので安心しました。
やはりワガママなだけなんですね。
またケンカになって切れたときは切れ返して帰ります。📱もムシして相手のでかたをみようと思います。
別れたら別れたでスッキリするかも。…ホントそう考えると私の悩んだ時間の責任とってよ!ですよね😤

No.34

ありがとうごさいますf^_^;
私まで切れたら同類ですね😔
すっごい自信家で、頭が高くて、人を見下してる人なんです。自分が正しい!自分に逆らう人は敵みたいな。大体は私の嫌いなタイプだったんですが私と正反対の性格に、合わないと思いながらも私の持たない部分に興味があったのかもしれません。
私は優柔不断、こだわらない、自分に自身がない人間です😠
多分彼の一番嫌いなタイプだから喧嘩ばっかなんでしょうね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました