切実です…。つわり

回答5 + お礼3 HIT数 1489 あ+ あ-

2007/11/21 13:12(更新日時)

ただいま二人目妊娠中です😊✨

そして、つわりがだんだん酷くなってきました😱
一人目の時は、食べなくても良かったし、主人に会社帰りに出来合い物を買ってもらってしのいでました😱
匂いがだめで、食べた後も気持ち悪くて、食事なんて全く作れませんでした…😥

でも、今回は上の子がいるので、主人の帰りも待ってられないし、食べさせないわけにもいかないので、頑張ってきましたが、匂いに反応しだして相当キツイです…。

二人目三人目のママさんは、つわりの時、どうやってしのいでましたか?
また、(今の時期はキツイかもですが)温かい匂いが出ない料理って、なんかないでしょうか?

ホントに困ってるので、アドバイスお願いします😥

No.506880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

敏感になってるようですからどこまで大丈夫かわかりませんが、
肉じゃがなど煮物系は電子レンジだけで作れるものいっぱいあります。
手間も掛からないし、臭い嗅ぐ時間も少ないと思います。

No.2

私も主さんと同じ感じでした。子供(当時1歳8ヶ月)には悪いけど、つわりがおさまるまで一時保育してました。朝はパンと野菜ジュースとスープとかご飯と味噌汁と卵焼き、夜はスーパーの出来合いの物にしてました。スーパーで買い物してるのもきつかったですが少しなので我慢してました。主さん頑張ってくださいね😃

No.3

>> 1 敏感になってるようですからどこまで大丈夫かわかりませんが、 肉じゃがなど煮物系は電子レンジだけで作れるものいっぱいあります。 手間も掛からな… ありがとうございます😊

電子レンジですね💪
それなら、チン終わった後レンジ開けてから乗りきれば…

頑張ってみますね💪

No.4

>> 2 私も主さんと同じ感じでした。子供(当時1歳8ヶ月)には悪いけど、つわりがおさまるまで一時保育してました。朝はパンと野菜ジュースとスープとかご… ありがとうございます😊

一時保育…。その手がありましたか😱
家にいて、引きこもり状態よりはいいかもですね…😊

ありがとうございます😊

No.5

友達は常にマスクしてましたよ😃
結構いいみたいです✌

No.6

>> 5 ありがとうございます😊

マスクですか?😊了解しました✨

花粉症で、不織物のマスクなら大量にありますが、多分布マスクですよね?

試してみますね💪

No.7

うちも朝はパン、昼はチンしたらできるリゾットをよく食べさせてました。食べさせる間は鼻じゃなく口で息してました😚つわり思い出してもゲロゲロです。頑張って乗り切って下さいね💪

No.8

私も今 二人目妊娠中で つわりに苦しんでます。私は今だけ よくなったらおいしいご飯を作るんだと自分で割り切って 子供の分もお惣菜を買ったりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧