先輩ママさん、お願いします🙇

回答4 + お礼0 HIT数 773 あ+ あ-

2007/11/20 21:57(更新日時)

今、妊娠6週目です😊初めての妊娠で分からないことだらけです💧

気になっていることがあります。病院で初期の間は下腹部痛(生理痛みたいなの)があると言われましたが私は今も変わらず下腹部痛があり母の場合は下腹部痛なんてなかったから心配で…😢
皆さんは下腹部痛ありましたか❓

No.506903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今二人目妊娠中です~。
一人目の時、すごく痛かったです・・・。子宮が大きくなる痛みのようです。(新しい風船だって最初は膨らみにくいですよね。あんな感じなのかな)
一度、子宮が膨らんだせいか二人目現在は痛みはほとんどなかったけど、やっぱり初期の頃は少し痛かったです。
我慢できない痛みだったり、出血がある時は病院へ。

No.2

大丈夫✌ありましたよ😁
常に違和感とかある人もいれば、何も変化ない人もいるし⤴
次第に赤ちゃんの成長と共に子宮も大きくなる痛みとかもでてくるだろうけど、出血などがあれば医師にかならず言った方がいいですよ😁
おめでとうございます☺

No.3

妊婦です😃下腹の痛みは中期でもありますよ子宮が完全に大きくなるまで時々痛みも張りもでます。
主さん心配しなくても出血とか無ければ大丈夫だよ。

No.4

妊娠おめでとうございます☺
私もありましたよ❗まるで生理前みたいな下腹部痛が💧しかも、私は出血もあり、切迫流産だったので、子宮が大きくなる痛みなのか、はたまた流産しかけてる痛みなのか不安でした😢安定期に入っても痛みはありました。
無事産まれて、今、生後1ヶ月です。出血がないなら下腹部痛は大丈夫だと思いますが、これから寒くなるので足腰冷やさないように体を大事にしてくださいね💖

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧