小児科の診察ミス
子供が昨日 手術しました。小児科の適当な対応に頭にきました。土曜にお腹が痛いと言い出して小児科に連れて行きました。家の子は太って居て【食べ過ぎじゃないか?】とか少し風邪気味だった事もあり痛み止めも貰い点滴をして帰宅。治るより悪化する一方で
日曜にも救急外来し
土曜の掛かり着けの
薬を持参したら【こんな万全に薬があって何しに来たの?】と私は盲腸の疑いは無いですか?と尋ねると検査するまでも無いねと浣腸で帰宅。そして昨日の悪化を見て再度病院へ結局 盲腸が破裂で
①ヶ月の入院。なんでわからなかったか聞くと子供のは発見しにくいんだよ!と退院したら掛かり着けの小児科にも話しておきたいのですが…言わない方が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
読解力が無いのか…
えっと行った病院すべて感じ悪かったんですかね^^;ヤブ医者のいる所は避けましょうよ。
私も検診時 歯が3本も生えてるのに0本と書いてたのでその場で言ってやりました。長々とすみません
読んでいて涙が出てしまいました😢。お子さん痛かったでしょうね、。早く良くなると良いですね❗。主さんも大変でしたね。それにしてもその医者!どちらも本当に頭に来ますね!
私だったらかかりつけ医には電話で盲腸だったことを告げて、もう二度と行かないです。
私としては今の診てもらっている医者の方がムカつきます👹❗
私の子供もありました🏥近所でも評判の小児科で、熱があって風邪だといわれ続けて風邪薬をずっと飲ませていたのに、一向に良くならず、5日目の夜に救急で大きな病院に行ったら明日から入院して下さいってことになってしまい、ビックリしました😲私は苦情は言いませんでしたが、そこの小児科には2度と行きません‼
確かに判断しにくいってのはありますよね💦でもなぜだか親は『いつもと違う‼何かおかしいな』ってきづきますよね😣主さんが盲腸の疑いを指摘したにも関わらず検査なしに薬だけの対応なんてひどいですね‼うちの日曜の救急外来の先生もとても感じが悪くなんでこんな程度でくるの❓みたいな感じですごくかんじ悪いです‼お子さんはだいじょうぶですか❓もうそこへは行かない方がよいですよ‼
一応かかりつけの小児科の先生に経緯を話しておいたほうがいいとおもいます❗
お子さん大変でしたね。それにしても、母親が、言ってこないと、思っているんじゃないですか。その間違って判断した、医者からもらった薬持っていますか。その薬と、両方から、診断書をもらい、(行きたくないかもしれませんが、)市でやっている無料相談に行って、きちんと、した方がいいです。第二次被害者が、出ると大変なので。それか、マスコミに、公表するか。だって、医療ミスだもん。主さん頑張ってね。応援しています。
怖いですね😨
今年三月にうちの次男(当時6ヶ月)も様子がわからず病院をかけまわりました💦まだしゃべれず様子がおかしいだけで病院に行き…掛かり付けでは何回も採血されたけどわからず総合病院へ回され、そこでもかなり待たされ浣腸したら血便が出て「腸重積」と診断されギリギリで手術を免れました💦(それでも治療には普通の倍の時間がかかったそうです😢)
うちは水際で病気を見つけてもらい助かりました💦うちもデブちゃんだったし見つけにくかっただろうけど…小さい子供でわかりにくいからこそ慎重に検査し診断すべきで主さんがかかった病院では下手したら命を落としてましたよね😨そんな病院かからない方がいいと思いますよ‼信頼できるお医者さんを探すべきだと思います。
酷いですね😨
お子さん辛かったですね。大丈夫ですか?
主さんも 大変でしたね…
私も、言ってもいいと思います!医者から見た意見も聞いておきたいし、またお子さんのような被害がでないように😥
私自身 医療ミスにあったことがありますが、
私の言い掛かりみたいな扱いをされ、凄い悔しい思いをしました😢
他の病院で証拠の診断書など、書いて貰えば良かったです…
皆様 貴重なレスありがとうございます。
必ず全員の方にお返事いたします。本人は
順調に回復しております。昨夜 オナラが出たので腸が動き始めた様です。しかし…手術の傷が大きい為に時間は普通よりかかる様です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧