離婚理由
真面目に働く気がなく、かといって専業主夫👨にもならない
ゲーム・パソコン好きの夫と別れたいと思うのは、妻失格ですか?
私が頑張れば夫は
変わるのか……………
育児にも悩んでいて、パートも朝から夕方までで、夜はどっと疲れがきます😢
浮気・借金・ギャンブル・などはないので、我慢するしかないかな
私は育児に行き詰まるとパニックになり、感情的に怒るところがあるので、
子ども達は怒らなくていつも🏠にいる
夫が好きな様です。
新しい回答の受付は終了しました
失格ではないと思いますよ。働かない、家事もしない…いてもなんも意味ないじゃないですか。おそらく主さんがどれだけ頑張っても変わらないと思います。
旦那さんは怒らないのではなくて、子供に興味がないのだと思いますよ。
失礼な言い方になり申し訳ありません。
当然です。離婚を考えるのに十分です。
子供がいなくても夫婦二人が生活していく上で二人が協力し合い、働いて生活費を稼ぐのは当たり前なことです。これは、旦那さんが働くことが当然といっているのではなく、夫婦の生活はう夫婦の総収入、総支出で生活を考えて成り立つものだと考えます。
主さんの収入で、旦那さんが育児も請け負ってくれて、家事もしてくれる、尚且つすべての家計を握って月々やりくりしてくれるのであれば、そんな家庭もあるよね。といえますが。。。
ゲームして・・・となるとなんだか子供や家族に対して責任を感じているのか?と疑問になりますよね。
>> 1
失格ではないと思いますよ。働かない、家事もしない…いてもなんも意味ないじゃないですか。おそらく主さんがどれだけ頑張っても変わらないと思います…
ありがとうございます😢
その通りだと思います。
私が精神的に強くて、優しい母親であれば、今すぐ離婚して、女でひとつで育てるのですが、自分自身が母子家庭で育ち、母親から怒鳴られ虐待されてきたので、子どもの育て方が分からず………
母親と同じように自分の子どもにもしてしまいます😢
してしまった後はものすごく罪悪感があり、子どもに謝り、抱き締めます。
自分の子どもは本当に可愛いです。
大切です。
けれど無関心の夫の方が、適度に遊んであげて、口調も優しいので子どもは、パパと離れるのを嫌がります😢
3歳♂と2歳♀です。
私も、男だから仕事だとか、女だから家事、育児だとは思いません。
出来れば子どもが病気をあまりしなくなる年齢までは、私は専業主婦で🏠の事をしっかりして、子どもの成長を見守って、疲れて帰ってきた旦那様を癒して、子どもが4~5歳くらいで、働けたらベストかなと考えてました😔
今は、夫婦の事、家計の不安、義親との付き合い、育児の悩み、仕事でのストレス、………疲れて帰ってきても家事がおろそかになってしまい、散らかった部屋で、ゲームしてる夫にイライラしてしまい。子どもがイヤイヤ反抗、わがままを言う事に火がついて、必要以上に怒鳴り叩いてしまいます……………
せめて、仕事を朝から晩までフルでするか、
専業主婦で家事・育児をするかにしたいです。
頭も体も心も
パンクしそうです😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧