養育費減額できますか?

回答50 + お礼2 HIT数 3430 あ+ あ-

2007/11/22 10:50(更新日時)

彼氏の子を妊娠しました。

彼は離婚してまだ3ヶ月です。
私と不倫して離婚になりました。私はキャバクラで働いてて避妊していたのですが失敗してしまいました。

できたからには産みたいです。彼も産んでいいと言ってくれました、彼は養育費を払っていますが元妻の所に子供が三人いて額もかなりあります。

私のつわりが酷いので仕事を辞めようと思っているのですが、生活が心配です。

養育費を払い出してまだ3ヶ月だし元奥さんに減額したいと連絡もしずらいです。
ちなみに払っている額は養育費としてが9万と慰謝料分割で5万です。

減額のお願いをしたところでまだ三回しか払ってないのに認められますか?元奥さん次第?
こちらに非があるので…批判は覚悟しています。

お願いします。

No.507145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな神経してんねん💢しぶとい女💀
あんたのせいで子供と奥さんの人生狂わしといて養育費を減額⁉ホンマ自分のことしか考えてないねんね👊
つわりひどくても頑張れば⁉奥さんはもっと苦しいおもいしてるから…

地獄に………👊

No.2

できるわけねーだろ!苦しめ!
それがせめてもの罪滅ぼしだ!

No.3

そんな理由での減額は無理。

お子様1人に対して9万ずつですか?3人合わせて9万ですか?3人で9万なら元奥様がかなり可哀想です。
それに慰謝料を分割にしてもらえるだけでも感謝しなきゃいけないくらいです。
悪阻で外で働けないなら内職などをして生活の足しにして下さい。

No.4

えぇ~~😨

さすがあつかましいですね😨

自分の価値をそれ以上落としたいなら減額請求してみたらいいんじゃないですか😨

恥ずかしい人生にさらに恥の上塗りですけどね😨

No.5

絶対無理でしょ。
1人に対して9万かなぁ?それとも1人に対して3万かなぁ?
1人に対して3万なら、養育費にもならないよ…(゜_゜)

No.6

今主さんのお腹に宿った命には罪はありません。ただ、彼も離婚してまだ3ヵ月だし、養育費削減はあまりにも元嫁と子供さんに酷です。
彼も主さんに産んでいいと言ってるのなら、元嫁に負担かけるのではなく、夜もバイトするなりして無理するべきだと思います。もう一度、彼ときちんと相談してはいかがですか?

No.7

彼氏も産んで良いって言ってんでしょ?

なら主が余計な心配する必要無いじゃん

生まれた頃には違うキャバ嬢に行ってるから

No.8

不倫するような人は、さすが厚かましいわ💧

バッカじゃないの⁉

地獄に堕ちろ。

No.9

自己中女💢自分が元奥さんの立場だったら、そんなわがまま認めるか❓他人の立場になって考えてみなさいよ❗

No.10

最低の頭弱い女ですな👿まぁあなたが腹でかくなってエッチできなくなったら他の女にいきますよ😂最低男に最低女お似合いだね👿あんた達はどうなってもいいけど奥さんにはきちんと払いなよ

No.11

養育費3人分で9万ならそれ以下にするのは難しいと思います。

ずっと減額ではなく例えば妊娠期間中だけとか期間限定で減額してもらうというのは相談次第かもしれません。

子供を育てるうえで精神的経済的な面で、養育費慰謝料を抱えてまでその男と一緒にやっていくのがいいのか、主さんが頑張って稼いで1人で育てた方がいいのか考えてみた方がいいと思います。

どういった授かり方にしろ主さんに宿った命、産むと決めたなら何があっても大切にして下さい。

No.12

一人三万なら、減額は無理かと思います⤵一人九万なら減額出来ると思いますが…でも三ヶ月しかたってないのに減額はきついと思います…主さんが働くのが無理なら、彼氏に働いてもらうしかない気がします😫私は元嫁の立場ですが、元旦那は掛け持ちして養育費払ってくれてます💨無理なら彼氏の両親に助けてもらうとか…減額でなく収入増やして、頑張って下さい💪

No.13

そうゆう制度ってあるの❓
減額はできないじゃないですか⁉
てか子ども三人で9万ってかなり低くないですか⁉慰謝料はそれを考慮してるんですかね

No.14

そんな甘い考えが通るわけないやろ💧

そんなん通ったら世の中めちゃくちゃになるよね😱

No.15

つか、レス貰ってんだからお礼くらいしろよ?
最近自分でスレたてといてお礼の一つも出来ん奴多過ぎ💢💢💢
非難中傷覚悟でかけよ
こんな厚かましい女には何言っても無駄か?

どうせ、自分の都合の悪いように書かれてムカついて書かねえだけだろうけどww

No.16

減額は難しいんじゃないかな。
払う側の都合ではなかなか難しいよ。
元妻が誰かと同棲生活したり再婚してれば可能ですが、養育費はあくまでも子供の生活に必要なお金ですから。

No.17

27でキャバ❓それも凄い😨
離婚したてで作ったってことですよね。😨
ちなみに何ヶ月ですか❓

No.18

頭大丈夫❓自分の巻いた種だよね❓一番辛いのは、主さんじゃなくて、元奥さんでしょ❓貴方は親に人のものを取りなさいと教えられて育ったの😂悪いと思うなら、つわりがあろうと働けば❓自業自得😂

No.19

皆様いろんなご意見ありがとうございます。

養育費は三人で9万です。
養育費の減額請求は彼が私と再婚し子供が生まれたら出来るようです。が、やはりまだ3ヶ月…あまりに不誠実ですよね、分かってます。

彼ともっと話し合ってみます。
家族にも正直に話して相談します。
すみませんでした。

No.20

地獄におーちーろー👎バカはバカ同士がヤッパリ一緒になるね~。せめて生まれてくる子供があんた達みたいにならないことを祈ります

No.21

3人合わせて9万。1人9万でもおかしくないのに…。
減額は主さんに子供が生まれても無理だと思いますよ。

主さんと結婚しても3人のお子様は彼の子供です。
彼には子供が成人するまで養育費を支払う【義務】があります。
3人で9万はかなり低い金額です。元奥様が可哀想です。

No.22

皆さんひどいですね。

法的に、養育費、慰謝料とともに減額可能です。

理由は、支払い能力に応じて支払う訳ですし、支払い側の生活は保障されるからです。

但し、それなりの手続きが必要になりますので、差し当たり、無料の法律相談を受けて下さい。

No.23

法的には可能です。
元奥様からしたら、今現在もかなり低い金額の養育費と慰謝料ですよ。

養育費を3人で9万に、慰謝料分割で月に5万って、これ以上減額したら元奥様とお子様の生活に影響が出ますよ。

No.24

減額可能では無く
減額請求が可能なだけでしょ?

No.25

人の家庭を壊した罰だよ💢
あんた悪阻だろうが何だろうが、ゲロまみれになって働けよ💢

元奥様はあんたの100倍苦しんでんだよ!💢

あまいんじゃ、ボケ!💢

No.26

まぁ請求かけても却下だろうな。元奥様には非がないわけだし、何より額が少なすぎる!と言うより傷ついた心と失った時間は金では買えんわな。自分に非があるって認めてるなら請求かけずに死ぬ思いしたら。
どこかの国みたいに不貞を働いたものは鞭打ちとかにしたら不倫もなくなるのかねぇ。

No.27

可能な減額請求したをしたところで、認められないですよ。

主さんが内職してください。
キャバ嬢の金銭感覚ではなく、一般人の金銭感覚で生活して下さい。

No.28

実家に相談出来るならした方がいいですね。

主さんばっかりバッシングされてるけど、悪いのは主さんだけではないと私は思います。

後悔と反省はするだけしたらお腹の赤ちゃんの為にも強く生きていって下さいね。

No.29

再レスです。

本当にこの板は不倫したサイドには厳しいですね。

それはさておき、

月額の慰謝料と養育費の決められた手順が不祥ですから言い切れないところもありますが減額請求は当然できますし減額可能です。

気がかりなのは、主からの返答がなきことです。

法を解釈し運用するのは人ですから。

No.30

甘い人間💀慰謝料の意味を、辞書で引いてしっかり意味を理解して元奥さんにしてきたことを考えろ💢『まだもらい始めて3ヶ月』という期間しか気にしてないけど👊…結局【減額】してもらうつもりなんやん💧もう少し時間が経てば💢

卑しい女💧

さすがやわ💧

図々しい👎

No.31

主さんも彼も最低な人間ですね💧
3人の子供から父親を奪い 懲りずに今度は養育費減額して生活まで脅かすなんて⤵
もしも3人の子供と元奥さんが生活苦から心中とかしたら どう責任とるんですか❓

もとは自分達が撒いた種でしょ❓ 二人で死ぬほど働いて苦しんだらいいじゃないですか‼

これ以上 元奥さんと子供を苦しめないであげてください‼

No.32

請求はできるでしょうけど、子供には大人の事情は関係無いので 何とか減額じゃ無く収入を増やす等の方法を考えられた方がいいかと思います。 しかし不倫スレが出ると 本当に醜いレスが多いですよね。地獄におちろとか簡単に吐いちゃうし 主さんを最低とか言ってるけど そうゆう言葉吐いてる人も同じく最低だし 27でキャバ⁉って言ってる人いたけど そんなの全然関係無いし何かと揚げ足とって中傷したいだけって言うのが見え見え。私も不倫された側だけど、それにしても気分悪い。どんな理由にしても今一番大事な時期の妊婦さんにここまで酷い言葉投げれるなんて・・私も中傷か削除されるんでしょうけど、でも言わずにいれませんでした。主さん体だけは気をつけて 赤ちゃんには何も罪は無いですから無事に産んであげて下さいね。

No.33

確かに請求は出来ますが、減額にはならないでしょうね。

前の奥さんの子どもとはいえ、愛する男の子どもでもあるでしょ?

その子どもの養育費削る気?

自分の子どもさえ満たされればいいの?

前の奥さんとの子どもは、父親の愛情を貰えない分、せめてお金だけでもと思いません?

今後、主さんとの子どもの方が父親から沢山の愛情とお金を与えられるじゃないですか。

No.34

実際には出来るのかもしれないけど、あまりにも理不尽です!血反吐吐いても払う位のプライドと根性見せて下さいよ。

元奥様とお子さん達があまりにも不憫です。

No.35

ほんとだ…💦 何が減額だよ💢 バカじゃない?自業自得だろうが‼あんたみたいな人間はこの世に必要ないよ‼消えてしまえ💢

No.36

読ませて頂きました。
私は最近、離婚しました。
弁護士さんに二ヶ月も相談し、知識はそれなりにつきました。
まず どなたかが書かれていた 元奥さんが再婚 同棲をしていたら可能かもと言う内容ですが それは同棲なら不可能です。
再婚ならお子さんが相手の男性と養子縁組をしたら 支払い義務はありませんが しなかったら扶養義務が本当の父親にあるので払わないといけません。
養育費に関する法律が厳しくもなるそうで 減額は厳しいかと思います。
養育費は子供の権利だそうです。
だとしたら 減額できるのは慰謝料の月々の支払い額をさげることですが これもペナルティーがついてきます。
総額の増額とかです。
とにかく このような形の法律は女 子供の味方らしいです。

No.37

まぁ普通に考えたら解るわな

収入に見合った支払いって有りますが
それは離婚協議の時点で調べはついてますよね

当然生活環境が変われば減額も可能でしょうが

家庭崩壊の原因を作った不倫相手に子供が出来たからって

たった3ヶ月で認められるわけが無いだろ

もちろん主だけが悪い訳じゃないですよ

家庭を捨てて主に走った旦那が一番悪いですね

自分が不倫して慰謝料と養育費を払うって決めて
無計画で子供作って
自身の収入も考えずに産んで良いよって
頭悪すぎですから

No.38

すごいなぁこのスレ。批判の域こえとるわ。質問に答えんと暴言だけ吐きまくる奴らは何しに此処に来とんのや?悩み相談やないの?たしかに批判はあるやろう。しかし暴言だけのレスとか見んのは時間の無駄や。

No.39

今回は赤ちゃん諦めたらどうですか? やはり不倫で離婚までさせた罪があるんです。子供を失うペナルティくらいいいじゃないですか?出来たら生むって犬猫じゃ無いんですから、もう少し計画的に生きてみましょう。

No.40

>>38
人のこと言えんのか

No.41

お腹の子どもは良い人生を歩まないよ😃
てか、歩めないよ😉

No.42

今日改めて皆様のご意見読んでみました。
悪いのは私と彼です、こんな形で子供産んでも誰もまともには生きていけないと解ります。
自分や子供の事しか考えないで勝手な人間です。

私もいつかは奥さんの立場になるかも…と思ったりします。彼は残してきた子供達をとても愛しています、だから養育費も払わなきゃいけないと言ってます。
私が妊娠する前は金銭面で大変だから結婚は出来ない、とも言われてました。

彼が産んでいいと言ってくれたので、私と子供との生活もあちらの子供達の養育費も自分で稼いで払う意志があるのだと信じます。

ありがとうございました。

No.43

>>36さんや減額出来ないと言われる方へ

ひどいレスばかりで驚いてます。

彼の自己破産で少なくとも慰謝料の支払いはなくなります。

借金してまでの支払いを法は求めていません。

特に36さん、あなたの弁護士さんにお尋ねになってください。

No.44

そうそぅ☝あなたは自分勝手な人間です。でも口だけでしょ?

No.45

40よ…こっちもわからないから、みんなの返事見て『あーそうか。そういう事もあるのか』って勉強したいのに、暴言だけじゃ話にならんやろ?言いたい事わかってくれるか?みんな、要らんレスでみんなのレス回数、減らしてしもてゴメンなm(._.)m

No.46

主さん私と子供の生活もって😥💧💧貴方も働いて償いなさいよ💧💧呆れるわ😱💧💧 彼はまた繰り返すでしょうね😁

No.47

主さんは元奥様にどのくらいの慰謝料を払ったのですか?

No.48

難しいと思います
彼にバイトでもしてもらって頑張るしかないと思います

No.49

減額出来るか出来ないかは置いといて

請求だけはしてみたらどうですか?

妊娠した以上自分の子供が一番になるのはある意味当たり前だと思います

なんかこういう批判たっぷりのレスを見てると、『あんたたちはそんなに偉いんかい💦一度も間違ったことはしたことないのかよ』って感じですね
批判する前に自分の身になって考えろよって感じ

不倫した方が悪いのかもしれないけど 暴言だって傷つく人がいるって面では、不倫とあんまり変わらないんじゃないですか?

自分が言われてイヤなことは言うなって教えられませんでしたっけ?

不倫した方が悪いんだから言われて当然って思う人がいるかもしれませんけど…それって『態度が悪いからイジメられて当然』って言ってる中学生のイジメっ子と同じじゃないですかね?

ましてや当事者でもない第3者に言う権利もないと思うんですけど…

匿名だからって強気になるんですかね?

No.50

一月に計14万払ってるということですよね。それって公正証書になってるんですか?主さんたちの今の状況を元奥様にお話して、期間を決めて減額してもらうとか話し合ってみては・・でも離婚して3ヶ月だと元奥様の傷も癒えてないでしょうし、3人のお子様を抱えて生活も大変だと思います。なので元奥様にとって、主サンが妊娠したことや結婚することを聞くのは酷だと思います。主サンも悪阻などで大変でしょうが・・主サンの相談に関してはこの無料相談はあまり意味ないと思うので(暴言等でよけいなストレスが溜まる)弁護士さんに相談された方がいいです。よく考えて行動し幸せになってください🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧