叱って下さい

回答38 + お礼27 HIT数 4437 あ+ あ-

2007/11/23 11:24(更新日時)

先月結婚間近の彼の携帯を見てしまい「信じ切っていました。」のスレを立てた者です。沢山のレス本当にありがとうございました。

2週間後、彼に携帯を見てしまった事を謝り、辛かったと話しました。彼は笑って浮気を否定し謝ってくれる事もありませんでした。同棲は延期しました。私はウィークリーの部屋を借りバイトを探しました。

この週末二人の部屋へ冬物を取りに行きました。彼は以前に増して私に冷たくなりました。お前の全てがムカつくと。携帯を見た私に嫌悪感を感じている様です。背中を向ける彼に「もう私達ダメだね」と言うと「そんな言葉で俺を試すお前のやり方が本当に嫌!」と部屋を出て行き、一人の部屋でまた私は携帯を見ました。地に堕ちましたね。彼は今月も女性と逢っていました。

彼は決して別れるとは言わない。冷たいまま私をひきづる。私から別れを言って欲しいのか

彼を突き放して見る強い私もいるけど、彼をまだ求める自分は本当に弱い。今はその穴に落ちてしまいました。

今目の前に溜まりに溜まった睡眠薬。
死んで当てつけ様なんて思ってない。彼が一番嫌うやり方だから。
ただ眠ってしまいたい
理性が飛びそうです

No.507155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

あなたは弱い人だねぇ…💦

No.52

思ってなくても死んだら当てつけになりますよ
自分が死にたいなら死ねばいいと思う
そういう あなたの考え方や行動が彼には頭に来るんだと思う
あなたがそんな風だから彼は他の女の子に安らぎ求めてるんだと思う

携帯見たり 死ぬ事考えたり姑息な自分を改めた方がいいと思う

No.53

私の前の彼はちょっと有名な音楽家でした。付き合って三年目、不信感から携帯を見ました。すると私以外に二人の女性との関係が発覚。しかもそのうちの一人は知り合いだったのです。私とは三年付き合ってセックスは全部で五回位。でも知り合いとは頻繁にしているようでした。しかし彼は優しかった。私が泣いていると車を飛ばして駆け付けてくれた。だから、わからなかった。でも私が他の女性との関係を切って欲しいと言うとサラッと話を切り替えられました。悩みに悩んだ末に出た答えは、全てを受け入れる事でした。彼が私に求めていたものは癒しだったようです。知り合いには快楽を、もう一人には経済的支援。全てを受け入れてからは楽になりました。それから二年…私はやっと気付いた。これではいけないと。飲み仲間に口を揃えて別れろ別れろと言われ続け、気持ちが固まった。彼の才能や価値観、全てにおいて尊敬していたし、他にはいない!と強く思ってました。幸せには色々な形があります。主さん、彼と一緒に居ることが幸せならば、受け入れる事かもね。

No.54

再びすみません🙇
ちなみに私は彼を失いたくなかったから受け入れました。
受け入れると言っても、言いなりになることとは違います。彼と一緒に居るときには、一緒に居られる喜びだけを感じ、感謝することでした。でも別々に居るときは他の女性と居ると思うことにして、私からは連絡しませんでした。彼から連絡が来れば歓迎しました。
今思えばよくやってたよなぁ、と思います。
求めるから辛いんです。だから求めませんでした。

そうしてまでも失いたくなかったから…

でも、別れて会わなくなると段々どうでもよくなりましたよ。

主さん、幸せになってね。主さんの人生の主人公は主さんです。彼氏じゃありませんよ!

長々ごめんなさいね。

No.55

45番さんみたいな、さっぱりした人は素敵だと思います😊 僕が相手なら うだうだ言うならさっさと消えろ‼って言いたくなります💦たしかに理屈っぽいですよ☝相手を試すタイプでしょ?主さん…

No.56

>> 44 主さんの前スレも読ませて頂いてました。どうされてるのか気になっていた所でした。年も近く他人事に思えなくて…私も別れる事が出来なかった人がいま… レスありがとうございます。

ご自分から別れを選択されたのですか?そこまでのお気持ちの経緯はどの様なものだったのでしょう。見極めるきっかけがあったのでしょうか。
私はもう少し時間が掛かりそうです。一生の中にこんな時間があってもいいかなって今は思っています。乗り切ればいつか笑い話になりますよね😃
前回も読んで頂き優しいレス嬉しかったです。

No.57

>> 45 分んないなぁ…😥 いきなりゴメンナサイ(>_<)💦 なんでそんなツライ想いしてまで一緒に居る必要があるの?? 前スレも、その前のスレも拝… レスありがとうございます。

文章だと理屈っぽいですね💦でも実像は真逆です(>_<) 言葉は極力削ぎ落として話す癖があるので伝わる事も伝わらない、言葉が足りないって言われます💧言わなくても解るだろう、解れよって考えてしまって。そして肝心な時に出るのがあのような一言になってしまうのです。いきなり答だけをぶつけてしまい、途中の理屈が抜けるので理解してもらえないのかも知れません。
人の事は一言でバッサリ切って、悩むタイプには絶対見えないので、私がこんな文章を打ってるとは誰も想像出来ないと思います💦
これが他人事ならあなたと全く同じ事を言うでしょう。他の人のスレを読みいつも「しょうがないじゃん💧」って思ってしまいます。
自分の事となるとこんな落とし穴があったんだなぁとつくづく情けなく思ってますm(_ _)m

No.58

主さん、見掛けがどうとかじゃなく彼は主さんのへ理屈に癒されないんだよ。まして体の関係も無い…。年をとってるわりに固くなですよね。キツいっす💦男と女の空気感ってのが合わないんですよ。多分彼はもうウンザリなんじゃないかしら?彼が身動きとれない状況を作るのが主さんはうまいから彼は苛立つんです。だいたい38歳の女が、死ぬのなんだの、必要ないだとか何だとかわかりきった事をわざわざ言ったりしたらそりゃ彼も離れますよね。素敵な女性になりましょうよ。

No.59

>> 49 45番さんと同じ意見です。主さんは理屈っぽい。男と女に哲学が必要ですかね?男と女なんて匂いで決まるらしいですよ。所詮動物ですもん。Hな関係が… レスありがとうございます。

核心を突いた言葉に感心しました。抱いてもくれない男を追いかけるのは馬鹿馬鹿しく哀れですね。執着ってもんは厄介でそんな自分の姿も見えなくなってました。自分が男を追いかけるなんて思ってもいなかった。あなたの目線をこれからもお借りし、ちょっと突き放して自分を見ようと思います。

文章が理屈っぽいのは自覚してました(>_<)これだけの事をいつも考えている訳ではないのですが💦お見苦しい文章申し訳ないですm(_ _)m

No.60

再レス失礼します。私の場合は彼に言いたい事も言えず彼の態度に振り回され泣いてばかりの日々でした。でも好きで一緒にいれれば…と思っていたのですが、段々苦しくなり、このまま連絡もなく顔も見る事なかったら楽になれるかも?と思い私から「もういい!」と連絡を絶ちました。それから泣いてばかりでしたが一日一日経つ毎に思い出す時間も減り一年経った時に吹っ切れました。今でもどうしてるかな…とは思いますが、あれだけ人を好きになり苦しんだ事は無駄ではなかったと思ってますよ。私は友達に随時助けてもらいました。主さんにも良いお友達がいらっしゃるようですので時には甘えていいのではないですか?長文大変失礼致しました。

No.61

別れる気がないのなら我慢するしかないですよ。なんだかんだ言っても主さんはこの男から離れないでしょ?

私的には終わってるように思いますが主さんは結局どうしたいの?
このままだと、どんどん歳取るだけじゃん。のんびりしてられないよね。俺なら相手の年齢考えて事を進めるけど。主の彼は不誠実だね。

No.62

ずっとスレを読み主さんのことが他人事と思えず再レスしました。
私も彼氏に冷たいことをたくさん言われました。凄く傷ついたけど…許せる自分がいました。「俺の前で泣くな」と言われてから泣くことができなくなりました💦凄く無理している自分がいました。

主さんが彼の傍にいるには母親のような気持ちで彼の全てを包み込むしかないと思います…いずれ彼は変わるかもしれない…
私もそんなことを思った時期があります。
でもそれで幸せといえるのかな…

彼が何を言っても笑顔で受け止めることできますか⁉

主さんが変われば彼も変わるかもしれません…
でも私は彼を忘れる勇気を持って欲しいです。
価値観も違うような気がするから…

幸せになりましょうよ

No.63

基本的な事…男と女はなぜ一緒にいると思いますか? 好きだから…です。お互いに同じ空気を吸い同じ空間に存在したいから。主さんはなぜ彼なんですか?暴言を吐かれ自身のプライドをズタズタにされて好きって気持ちが残りますか? 多分依存なんですよ。そして今別れたら今までの苦労がムダになるって言う感情。他の女にとられたくないという執着心。厄介ですね…。でもシンプルに考えてみて下さい。彼といて、心が溶けていきますか? ホンワカ温かい気持ちになりますか?私は普段は彼氏が必要って思ったりはしないけど、疲れた時、傷付いた時に彼の腕の中で彼の匂いを嗅ぎながら、いっぱい「愛してる」って言ってもらいます。何か全てがどうでも良くなってまた頑張ろうって気持ちになるよ。言葉よりも理屈よりも温もりだよ。

No.64

確かに…、ここでやり取りしてるだけなので貴女の事詳しくは分りませんが、貴女のご友人はよく分かってるのでしょう?
別れろ別れろと言われてるんですよね?冷静に客観的に貴方を想って言ってくれてるんだから耳を傾けた方が良いですよ。

一緒にいるのに寂しくなる様な関係なんて…なんだか貴女が可哀想でなりません💦

No.65

皆様お礼が遅くなりました🙇
二日間バイトと飲み会の誘いで忙しく過ごしながらも皆様のレスを読ませて頂きました!
厳しいご意見に対しては本当に有り難く思っています。自分を客観的に見る事が出来ました。友人にも見てもらい色々意見を言ってもらいました。
ご自分の体験を下さった方、再レスを下さった方、慰めて励まして下さった方、心から感謝してます💧全部読ませて頂いてます。
色々なご意見を読み私なりに考えました。しばらく彼の言動にいちいち反応せず今はほっておこうと思います。いずれ答を出さざるを得ない日が来るのだから、それまでに自分を立て直すつもりです。皆様のお陰で平常心を取り戻す事が出来ました。底まで落ちた一瞬があったけど、そこで叩かれた事により上がる事が出来ました。優しい言葉にも背中を押されました。皆様全員に感謝です。本来の強い私に戻れそうです。
どんな形であれ幸せになりたいと思います😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧