年末調整の書き漏れはどうしたらいい?

回答6 + お礼1 HIT数 1995 あ+ あ-

2007/11/22 01:54(更新日時)

私の働いている会社から年末調整の用紙がきました。
パートで働いていて、旦那の扶養内で働いているので、自分の会社の用紙には名前、住所、印鑑だけでいいと思うんですが、書き漏れを思い出しました😣
配偶者あり、に○をつけるのを忘れてた事に今気づいてしまって…💦💦
世帯主、夫まではちゃんと書いたのに配偶者だけ書き忘れました😣こういう場合ってどうなるんでしょうか?
配偶者ありってちゃんと○付けてないと旦那の扶養に入れないとかって事はありませんよね?😣

No.507974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パート先に問い合わせてください。

No.2

>> 1 今日仕事休みなので、一応電話して確認してみます。
もう提出したのは18日なねで会社にはもう無いとは思いますが…😣

No.3

うちのパートさんなんて名前 住所だけで印鑑忘れたり世帯主記入してなかったり…

事務員が気がつけば、記入させたりしてますが、気がつかなったらそのままかな?

会社が営業してる時に電話して記入漏れの件、伝えたらいかがですか?

No.4

私、昔、会社の年末調整の書類をチェックする担当してました。
一応一通りチェックしますよ。
うちはその後会計事務所に提出して、最終的に計算してもらう事になってましたので、もし私がチェックし忘れてたら、確認の電話がかかってきました。
ので、もし漏れてたら会社の方で処理して下さるとは思いますが、心配なら問い合わせてみたらどうですか?

No.5

世帯主名、「夫」まで記入してあれば配偶者欄は○付けてくれるんじゃないですか?
私も経理してましたが、必ず全部チェックします。記入漏れは、再提出してもらいましたよ。

No.6

配偶者有りに○は要りませんよ。有か無かどちらか印刷されていますよね?いるとわかっているから有になっているので、世帯主名と夫だけ書けばOKです。

No.7

主さん、私も年末調整の記入に悩んでしまって相談してもいいですか?

実家に住んでいる為世帯主を父にしたのですが、これは旦那にしないといけなかったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧