パソコン💻処分

回答4 + お礼4 HIT数 876 あ+ あ-

2007/11/22 08:56(更新日時)

パソコン💻を処分するのですが…その時メールやデジカメから移した写真などそのままにしてリサイクルに出しますか?
それから初期化にする方法はありますか?

電機店にリサイクルだす予定ですが…他に何か処分する方法ありますか?

良かったらアドバイス下さい。
よろしくお願いします🙇

No.508766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すべて初期化(データ消去)しといた方がいいです
個人が特定できる物(メールアドレス、写真、住所など)は悪用される可能性あります💦💦会社関係の資料や書類も同じです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

やっぱり初期化した方が良いんですね。
どうしたら初期化出来るか調べてみます。

No.3

初期化しても、データは残ります。
単に上書き出来る状態になるだけです。詳しい説明は省きますが

一番の方法は初期化した後に、意味の無いデータ(風景写真とか)をハードディスク一杯に記録しちゃう。(コピー&ペーストを繰り返して)
さすれば個人情報は上書きされて残らない。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

結構難しいものなんですね…💦ほとんど無知なので出来るか心配ですが…頑張ってみます。

No.5

初期化するのが面倒臭いならHDDを抜き取る。プラスドライバー1本だけで外せるから。
情報漏洩は確実に防げるよ。

No.6

電気屋さんが廃棄予定ならリカバリしてから本体の蓋を外してハードディスクを外し金槌でドッカンドッカン破壊する。
情報入ったままリサイクルなんて冒険しちゃいけません!

No.7

>> 5 初期化するのが面倒臭いならHDDを抜き取る。プラスドライバー1本だけで外せるから。 情報漏洩は確実に防げるよ。 レスありがとうございます🙇
お礼遅くなってすみません🙇

昨日説明書を読んだのですが…サッパリでした💦分解出来たらな~っと思っていたので、この方法で処分します。

No.8

>> 6 電気屋さんが廃棄予定ならリカバリしてから本体の蓋を外してハードディスクを外し金槌でドッカンドッカン破壊する。 情報入ったままリサイクルなんて… レスありがとうございます🙇
お礼遅くなってすみません🙇

パソコンはボロボロで下取りしてもらえず💦廃棄物なので金槌でドッカンドッカンやって処分します。ちょっと楽しみ😸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧