夫婦関係はもどるの?

回答11 + お礼1 HIT数 2019 あ+ あ-

2007/10/23 16:13(更新日時)

旦那とは何回も離婚話をし今は皮一枚繋がって頑張っています。姓の不一致が問題で、産後の性欲減少に加えかれの暴言やケンカなどが原因でレスになりました。私はしなくていいと解るとホッとする感じです。離婚話に発展する位ですから彼も考えてくれていて拒否してもそんなに怒る事はないですが、する気がないなら部屋に来ないで!という感じです。私はHだけがコミュニケーションではないと思うし、H以外があってこそHに進める気がします。でも何度も話して『無理しない程度にいずれは回復していけたら』という結論でのこの彼の考えと合いません。皆さんはどう思いますか?子供の関係で部屋は別で寝ています。

タグ

No.508928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと彼と話しましょう 出会った頃を付き合い始めた頃思い出してみてください 彼は貴方に対して今まで辛い思いしかさせてきませんでしたか?最近彼を思いやりましたか?人って優しくされると優しい気持ちになって優しくしたくなるものです 家族であっても他人です 思いやりは大事ですよ

No.2

旦那様の「無理しない程度にいずれは回復していけたら」って素敵な結論だと思いますが、主さんはどういう結論を出したいのですか? 主さんの気が向くまでHなし?
私は女ですけど、SEXも十分大事なコミュニケーションだと思います。もちろん気持ちの入らないSEXはダメですけどね。だからこそセックスレスって日常のコミュニケーション不足にも大きく影響するんじゃないかなって思いますよ。
妻の産後に妻に対して全く性欲が湧かなくなる男の人もたくさんいるそうですが、それに比べたら主さんの旦那様はきちんと主さんを愛していらっしゃるんじゃないでしょうか。
暴言て何を言われたんですか?  

No.3

2さんレスありがとうございます。暴言とは色々言われましたが女のクズとか暴力も一度だけありました。かっとなると止まらないので、拳を握り締め脅したりなど…その積み重ねでそんな気になれず⤵それでも週1位で頑張っていたのですが拒むと気に入らず怒り出す感じです。私としては性格的な信用というか、安心が欲しいです。

No.4

私は 逆です 私が性欲が強いです 我慢する日が 多いです あとの人生まで我慢かもとは 思うと きっぱり離婚したいです ただひたすら離婚したくない ってだけで… 。 性の不一致は 大きな問題です…。

No.5

主さんは、したくないのは旦那さんのせいだと言いたいのですか?
お互いが相手を思いやっていかなければ上手くいきませんよね?⤵
何事も…。

エッチも大事なコミュニケーションだと思いますよ😃

喧嘩してもエッチで仲直りとか…😳😳😳

主さんが、旦那さんに合わせてあげる事も大事なんじゃないかなぁ…

No.6

ウチもそんな感じですよ。カッと来ると止まらないタイプです・・暴力は対私には2回、対モノにはたっくさんあります(--;) 女のクズですかぁ・・失礼ですけど昼メロみたいな言葉のチョイスに私ならちょっと笑ってしまうかもです(^^;)
偉そうな事言って申し訳ないのですが、信用とか安心て相手(旦那様)だけに求めても得られないと思います。 私も明らかに相手が間違ってるだろ!て事でも彼の性格や気持ちを考慮してあげると自然と敵(笑)も柔らかくなってくるものですよ^^
妻以外に性欲向けられるよりウンといいじゃないですか♪ 一度(あなたが好きよ♪)ていう雰囲気でHに望んだらきっと旦那様も喜ぶでしょうし、その後も些細な事でも少しずつ変ってくるんじゃないでしょうか? 内容から察するにさほど酷い旦那様という事でもないようですし・・変って欲しいならまず主さんからアクションしてみてはどうでしょう?

No.7

内容から察すると、主さんの方が旦那に嫌気がさしている感じですょね??
一度本質から嫌って思ってしまったら、そんな考え方一つ変えただけでゎ回復は難しいかと…
例えば主さんが不一致はあっても旦那さんが好き…離婚はしたくないけど…みたいな気持ちが強ければそうゆう前向きな考え方も出来るんでしょうけど…
今の現状ではわからないですょ(;∇;)/~~
古い考え方で申し訳がないのですが、結婚って結局、長い目でみれば〈どちらかが死ぬまで一生寄り添ってきたいと願う気持ち〉が心の奥にずっとなくてはならないと思ってるんですm(_ _)m
恋愛での愛すると結婚での愛する
はまた違うと思うんです。
だからそう簡単に離婚話がでるってゆうのゎどちらかもしくは両方の心の根っこにそうゆう気持ちゎないのかなと…
離婚しても立派に生きている人ゎいますし、いろいろ考えてみてください★

No.8

もうそれはダメでしょう。確かにコミュニケーションはエッチ以外にもあると思いますが、旦那さんはエッチがしたい、ってか夫婦である以上は奥様の貴女にしか求める事が出来ないわけでして、それを拒絶するのですからもう離婚するしかないでしょう。旦那さんはきっとエッチに至るまでの経過などは奥様には求めてないと思います(^-^)
それをするならきっと他の女性にするでしょう。
おそらく離婚するか浮気するかのどちらかでしょう。

No.9

貞操義務がある以上大事な事ですよ。何もないのにイライラしたり怒ったりするかな?貞操を断られたら男も女も心傷つくしよね。ある意味女性は優位ですね貞操を逆手に旦那をコントロールできるんですから男女共々一方的な暴言暴力はないのでは?何か原因があるはず?お互いに優しくて我慢強くて体疲れてるでしょうなんて貞操義務はたさずレスになって話しあわずお互いにわかってるやろと勘違いすれ違いで不倫や浮気に走って本当はお互いに配偶者としたかったなんて取り返しつかなくなって気付く夫婦もいるしなんか男して旦那可哀想ですね。暴言暴力は駄目ですが。配偶者のアクをとるのも男も女も大事だと思いますが?性の違いはあれどか精神的繋がり求めるのは夫婦共々一緒じゃないですか?男の性は出す事じゃないですからあくまで精神的繋がりですよ。断られたら自尊心ズタズタだよ

No.10

主さんの気持ち分かります。
でも旦那さんの気持ちはもっと分かります。
私は妊娠を期にレスになりました。
旦那が私を抱いてくれなくなったんです。
産後は私も性欲がなかったので問題なかったけど、性欲が戻ってきた時は…。
抱いてくれない旦那に腹が立ち、喧嘩もしたし、泣きました。
SEX以外のコミュニケーションも大事ですよ。
でも、夫婦にとってのSEXは最大のコミュニケーションではないですか?
レスになり3年たち、旦那に求められた時に吐き気がしました。
私の中で愛はなくなってました。
主さん、良く話し合い、お互いにできる事を歩み寄りながら努力しないなら、離婚しかないと思います。
長文失礼しました。

No.11

問題点を整理して考えましょう。
SEXそのものが嫌なのか、暴言を吐く旦那さんとのSEXが嫌なのか?
それによって、答えが変わると思いますよ。

No.12

男はイチャつくとやりたくなるからやる気無いならイチャついて欲しく無いな。ましてレス状態なら過剰反応してしまうし…うちもレスに近い状態なのにイチャイチャされるのが苦痛でしたね😥やる気も無いのにチン〇触ってきたりしたので俺も「やる気無いなら俺の体にさわるな」と言いましたね。今は俺も妻を抱く気はありません😁今は父と母で構わないと思うようになりました、肉体的、精神的な物は外で解消しようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧