変わっていく旦那

回答10 + お礼3 HIT数 4465 あ+ あ-

2007/10/23 11:06(更新日時)

別居中の旦那には彼女がいるのですが、この前久し振りに旦那が子供達に会いに来た時、数ヵ月前までは以前とかわらなかった車の中が、今回何もかも彼女の物で染まっていて、たくさんのぬいぐるみや女物の小物、置いてある物全て彼女の私物でした、後部はイスが倒されてて枕や毛布もありました、旦那はその車で子供達と出掛けようとしていたので止めさせたのですが…別居の原因は旦那の浮気であり彼女の存在も知っていましたし、旦那に対する気持ちは何もありません。

旦那は子供達には良い父親なので会わせていますが、彼女は私や子供の存在を良く思ってないようです、実際旦那の携帯から私のアドレスを消すなどしていました。
別居してからは旦那自体も洋服や持ち物など彼女の好みに変わって別人のようです、
彼女の気持ちも分かりますし、子供達も以前のパパとは違うのを不思議がったりします、

皆さんはこの先もこの旦那に子供達を会わせたりしますか?旦那は彼女に金銭的に随分援助されてるようなので、そんな父親に子供達を会わせたくはないのですが…
子供達に買い与える物もそのお金は多分彼女のお金です。

No.508973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分 彼女のしている事は意識してのあなへの『挑戦状』ではないかな…?

No.2

そういう旦那とは
一括でたくさんの慰謝料を貰い、
養育費などは受け取らずに、
早めに離婚されて、
落ち着いたら後に、
次の恋愛をされたら、いかがですか?

どうして離婚されないのかが不思議です。

No.3

私も離婚してますが、子供が父親に会いたいと思ってる内は会わせますよ😃
元旦那は再婚して子供もいます。新しい奥さんは19歳で、元旦那の身なりや車内も奥さん好みの若い趣味に変わってました。
子供には、貰える物は貰っておきなさいと言ってます😊

No.4

てか、キツィ言い方かもだけど💨主さんにも問題が有ります😱なぜ浮気してる旦那と離婚をしないんですか?😥子供達が可哀想です。そんな父親は悪影響😠私なら絶対に会わせません...

No.5

なぜ 離婚しないのですか❓ 今の状態が子供にとって いいと思いますか❓

No.6

別居をしていて主さんお子さんは生活費を貰っていて 彼女の存在も認めている状態ってことでしょうか❓
お互い都合良いのでこの状態でも有りかも知れませんが、そんな旦那(彼女の好みに染まった)許すのも限界が来てるんじゃないですか、主さんには愛情が無いみたいですし、彼女と旦那さんから慰謝料貰って離婚に向けて考えて行ったらどうでしょう💧お母さん以外の女性ものとヌイグルミに囲まれた車なんて、子供たちも気付きますよ💧子供をあなどってはいけません🙅

No.7

しっかりして‼悩むとこ違うよ‼

No.8

言わせていただきます。あなたやお子様にとって情けない旦那だし、父親ですね。彼女が別居になった原因なのでしょう?旦那は反省してないじゃない。いいとこどり。悔しくないですか!私なら慰謝料たくさんもらい毎月の養育費も先払いしてもらい、子達には当分合わせないですよ。少しは独り身味合わせなきゃ!一度子つくった限り、独り身になっても毎日忘れられないそうですよ。私のバツ伯父が離婚当時8歳の息子と一度も会ってないのに、いまだに毎日思い出すそうです。8歳のままで!今は37歳くらいなのに。再婚し20歳の娘いてもですよ。

No.9

一括のお礼ですみません🙇
私の説明不足だったですね⤵旦那とは離婚に向けて準備中なんです。今年中には離婚します。
慰謝料も旦那からは貰えそうにないので彼女から取ってやろうか考えていますが、随分旦那の為にお金掛けてるようなので呆れているというか、不倫だと分かっていてここまでよくやるなぁ、と思っています、確かに挑発的かも…
旦那もよく彼女にここまでさせるなぁ、と呆れますし子供もわかりますよね💨
自分はいい思いばかりして、彼女も子供にもいい顔してるんです。
子供の為には…と思って会わせていましたが、はやり考えてしまいます。

No.10

キツイかもしれないけど💦
そんな父親は失格です。
会わせない方が子供の為だと思います。
せめて、子供と会う時は女の存在は消してほしいものです!

No.11

>> 10 ありがとうございます🙇父親失格…確かにそうだと思いました。
自分が浮気して勝手に家族を捨てて出ていったのに、子供には会わせてほしい🙏と強くお願いされたので、子供も父親にはなついていたし、離婚しても父親に変わりはない、と思って会わせていましたが、日がたつにつれ以前の面影は無くなっていきました⤵彼女が買った香水を付けてキツイ匂いをさせながら子供達に触れてほしくない!と思ってしまいました💨 そんなに子供に会いたいならせめて以前の子供達が好きだった父親でいてほしいです。

No.12

子供が可哀想です。
子供って自分のテリトリーに敏感で、大好きな人が一緒に世界を共有してる事に心底ホッとするんです。自分の知らない世界を背負ってきた父親にきっと不安感じて、でもお母さんには聞いてはいけない雰囲気も感じてビクビクしてますよ。あと、見た事ない物も素直にこれどうしたの、て見逃してないですよ。

以上うちの子供達から学んだ事でした。

No.13

ありがとうございます🙇
子供は素直になんでもぶつけてきますね、うちの子もパパはもう違う所で暮らしている、帰ってこない、という事を分かっています。父親が変わっていく姿を見ていると不安なんでしょうね⤵ひたすら旦那に「これなぁに?、どこで買ったの?」なんて聞いたりしてました。子供の為に会わせているのが大きいですが、この先も別人のように変わっていく父親なら会わない方がいいのかも…すごく悩みます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧