先輩ママ☆ミルクについて教えて下さい!!
母乳の出が悪いので(T_T)ミルクにしようと思ってます☆お勧めのミルクとかってありますか??あと外出する時ミルクってどうすればいいんですか?哺乳瓶にお湯入れて持ち歩くの?作って持ち歩くの?どうすれば良いのか分かりません!!先輩ママさん教えて下さい♪
新しい回答の受付は終了しました
ミルクは飲む直前に作るものなので作ってから外出はしませんでした。
お湯は哺乳ビンではなく、保温できる水筒に入れていました。
ミルクの粉は一回分ずつを計って専用容器に入れていきました。
あと携帯用のスティックミルクが売っているので一回量が100ccとか200ccの時は無駄が出ないし便利でしたよ。
大型ショッピングセンターやベビー専門店にはミルク用のお湯が出る所もありますよ
ミルクにすると外出が大荷物になりますが頑張ってください😃
うちは、ビーンスタークの すこやかを使ってます😃母乳と同じ成分で作られてるので 母乳オリゴ糖もたっぷりだし、病気になりにくい成分も入ってます。聞いた話し他社のミルクより甘さ控え目との事でした☝母乳に近い為か 混合でも抵抗無く飲んでくれます😃母乳が殆ど出なくなったので今はミルクのみです💨哺乳瓶の乳首も人の乳首と同じ要領で作られてるビーンスタークの乳首を使ってます😃スティックもあるので 外出時には、便利です🌟外出時に車内で 直ぐに飲ませるなら一回分は作って出ます。直ぐに飲ませないなら水筒に湯を準備するも良し、コンビニにもポットあるし立ち寄るも良しです。時間的に飲む時間なら、出掛ける前に一回飲ませて出掛けます。お泊まりの時には 哺乳瓶の消毒の事もあるし荷物一杯になるだろうけど頑張ってください😃個人差があるだろうしミルクや乳首は、👶に合わせて選んだらいいし、やり方も工夫していけばいいですよ
今日2ヶ月になる👶がいます。一人目もほとんど母乳が出なく完ミです。
ミルクは明治の「はぐくみ」です。産院でお土産として小さい缶をもらったんで、そのまま使ってます。ちなみに乳首は「ピジョン」です。他は受けつけてくれなくて飲まないので💧外出は私も水筒にお湯を入れて、ミルクは「ミルカー」に1回量を計って入れてます。外出時間が短い時はなるべく飲ませてから行ってます😊
あと消毒は煮沸してます☝
母乳と違い手間はかかりますが飲んだ量がわかるという利点もあるので大変だけど頑張りましょう👍
二時間位の外出なら熱めのお湯で作ってあるミルクをミルクのケース(保温できるもの)に入れておくと良いですよ。うちははぐくみとすこやかを使ってます。最近固形のキューブになったミルクが出たけど、凄い楽になります。一つ40mlなので、少しだけ作る時は便利です。小さめの魔法ビンと、湯冷しがあれば出来ますよ!ちなみにはぐくみのもれなく貰える哺乳瓶ケースはお薦めです!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 234HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧