8ヶ月の妊婦です。

回答6 + お礼3 HIT数 1513 あ+ あ-

2007/11/23 02:35(更新日時)

あと2ヶ月もすれば子供が産まれるんですが、収入がまったくありません。
なんとかギリギリまで働こうと思っていたけど、お腹の張りがヒドく、先月いっぱいで退職しました。
お腹の子の父親とはまだ籍も入ってないし、現在入院中で金銭的に頼れない感じです。
このままじゃ病院に通院するコトも出来ないし、 生活も危うい状態なのでなんとかしたいです。
市役所で出産費の前払いや、医療費の免除などの援助が受けれると聞いたコトがあるんですが、誰か詳しく教えてもらえませんか?
お願いします。

No.509078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですがご実家などに頼る事は不可能でしょうか?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
実家は母子家庭だし、今色々あってゴタゴタしてて母親もノイローゼ気味なんで、相談できる状態じゃないし、とても頼れません。

No.3

都道府県によってかわってきますので、お近くの役所に相談に行かれた方がより詳しく説明を聞けますよ😃
後、2ヶ月ほどで可愛い赤ちゃんに会えますね💕これからどんどん寒くなりますのでお体冷やさないようにしてくださいね😃大変だと思いますが頑張ってください💪

No.4

>> 3 優しいコメントありがとうございます。
明日にでも市役所に相談しに行ってみますね。

No.5

私も主さんと同じで家計が苦しくギリギリの生活をしています。私も妊娠9ヶ月目で出産を控えてるので役所などに行って出産費用の手続きをしようと思ってます。私は旦那の実家に今いますがそれでも支払いは追いつかないくらい…。私も早くに仕事を退職してしまったので少し後悔してますが私も入院をきに退職したので赤ちゃんを守るために仕方ありませんでした。
お互い大変だと思いますが頑張りましょうね😃

No.6

貴女も貴女の子供さんも守られる権利があります。皆さんの言う通り役所に行かれきちんと話し聞いてくださいね☝元気なお子様が産まれますように🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

No.7

私も現在妊娠8ヶ月です。
しかも、お腹の張りが強くて、自宅安静&休職しました。
身体が思うようにならないことだけでもシンドイ時期なんじゃないでしょうか。。
問題については皆さんがレスしている通りだと思いますよ。
お互い、元気なベビーを産みましょう!

No.8

各市に事情があり出産費用を用意出来ない人ように助産制度があり、かなり安く出産出来る病院があるはずですよ。
聞いてみる価値はあると思います。
保険は国保ですか?
滞納分とかはありませんか?
それがあると一時金の借入れが出来ない場合もあります…。
可愛い赤ちゃんに早く会えると良いですね。

No.9

>> 5 私も主さんと同じで家計が苦しくギリギリの生活をしています。私も妊娠9ヶ月目で出産を控えてるので役所などに行って出産費用の手続きをしようと… コメントありがとうございます。
9ヶ月かぁ、もぉすぐですね😄
これから大変だけど、お互い頑張りましょうね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧