小姑と同居😠
最近旦那の親から同居の話が出てきました😱旦那には(三十路のまだまだ結婚しなそう?できなそう?な)妹がいて親と一緒に実家に住んでます。。。私が小姑が家に居るうちは同居したくない😠と言ったら旦那は理解してくれました。…が、舅が「(妹が)いてもいいじゃないか💢」と言い張ります🙀
小姑と同居した経験がある方‼同居してどうだったか教えて下さい‼‼‼
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、違うと思いますが、友達のお兄さん夫婦は、お嫁さんが、好きな人出来た。と言って、二人の子供を置いていきました。喧嘩をしても、親が、注意しても、圧勝と威張っていたみたいです。私の友達も、親子仲が、いいので、陰で言われているような気がしたのでしょう。同居二年目にして、離婚です。主さん、辞めれるのなら、辞めた方がいいよ。嫁と姑舅と小姑は、永遠のもんだいです。姑と舅が、元気な家は、入らないと、旦那様に言わせるべき。小姑の事は、出さない。相手に、自分達の子供の事言われたら、どうしますか?腹が立つでしょ。親なのだから、子供は、可愛いのだから、小姑の事より、お姑とお舅さんが、体が動かなくなった時、助けがいるのだから、お互い、若い内は、別の方が円満だよ。と言わせた方がいいですよ。いい家庭が、崩れて欲しくないと、私は思う。頑張って。
舅姑、大舅姑、小姑で同居経験ありです。
子供が小さいため、家にいて家事をするのは私の役目。朝から弁当⑤つも作り掃除洗濯子供にじじばばの世話…小姑は年齢が近かったのですがフラフラ飲み会に出かけたり、エステに行ったり、旅行に行ったり、子供に服やおもちゃをくれたり、全てひがみだと思いますが見ていて嫌気がさしてきました。
私が夕ご飯の用意をし、弁当作ってあげてるのに姑との関係から何から何まで良いトコどりされてるような。
子育てや自分の自由がきかない間、嫁にいけない自由で自分の親元離れられない人がいるのは、気持ちに負担が増えるだけですよ。
友人の話ですが小姑と同居してます。同居前は友人と小姑は凄く仲良くて買い物や旅行などよく一緒に出掛けてました。しかし同居して一年位から関係が悪くなり今ではほとんど口をきかない状態らしいです。やはり同居って洗濯、食事作りなどいろんな事が嫁の負担となってくるし、姑も嫁より小姑がかわいいから何かとヒイキされたりと大変らしいです。友人夫婦は近々実家を出るみたいです。やはり小姑のいる所に嫁に行くのは大変なんじゃないですか。
やめたほうが、いいです。うちも、子供ー3才と生まれたばかりをかかえ、二世帯で旦那の妹と同居しました。3才の娘はおじいちゃんとかに、遊んで欲しく行くんですが…小姑が帰ってくると、帰りなさいーといわれ寂しそうにしてました。
旦那の妹は自分が一番の人なんで、義理の両親もいっつも顔色伺ってー親子なのにおかしいなあーと思ってました。
結婚して出てくれた時はうれしかったです。同居は絶対やめたほうがいいですよ。
拒否するべきでしょうね😣ホントにしんどい思いしますよ。友達は結婚して三年後に同居➡小姑離婚で出戻り➡姑&小姑イジメ➡友達鬱と悪循環でした。その後離婚して今は別の方と結婚して幸せになってますが。主さんうまく理由を作って切り抜けて下さいね☺応援してます🙋
小姑も複雑なんだよ。
私の友人が小姑の立場でした。兄と歳が離れていたので同居は当然の成り行きでしたが、兄嫁に「1人暮らししないの?」等追い出す気満々の嫌味言われて結局家を出ました。
自分の実家なのにもう帰れないって切ないですよね。
数年後家は新築…友達の部屋は当然ありません。友達にしてみれば自分の実家は無くなったようなものですよね。
ちょっと可哀想。
1つ下の小姑との同居ありますが、うるさかったですよ〰。私と旦那が喧嘩をすれば必ず怒鳴り、泣き叫びながら喧嘩に入ってきます!ごちゃごちゃ文句を言ってしまいには旦那を怒らせ、旦那に物を投げられていて、小姑がまたわめきだし、旦那が弱い舅の所へチクりに行き、舅がキレて旦那を怒る始末…。悪いのはどっちやねん、みたいな。それが何回も。後、洗濯しない、食べた皿は洗わない、口が達者、ひがみ根性まるだし(姑が私にする事に対してやきもちを焼く)、最低最悪でしたね。因みに今はお互い別居ですが、毎日実家に帰ってきてます、嫁に行った自覚無しの奴です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧