O型の女性はどんな性格?

回答24 + お礼1 HIT数 8126 あ+ あ-

2007/11/22 20:40(更新日時)

私はB型です。物事をはっきりする人が多いのでしょうか?

No.509288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は🙆型です!
物事ハッキリさせたがりますが優柔不断です💧
矛盾してる~😂

No.2

私もBです 白黒はっきりしないと嫌です でもそれが悪い事だとは思いません

No.3

主さんは、O型女性が物事をはっきりさせたい人が多いかを聞きたいんですよね?
B形について聞きたいんじゃないですよね?
『どっちかわからない書き方だから、とりあえず聞いてみよう!』と思う私はAB型です💉。

ちなみに…血液型による性格判断を、コミュニケーションの1つに使うのは良いけど、相手を把握する1つに使う男性は🙅です。
ごめんなさい💦

No.4

ありがとうございます!批判を言ってすぐに自分当てはまる所も有るけどね~と言われると分からなくなります

No.5

はっきりしてますが、その場の感情で流されることが多いです。結局、優柔不断になるのかな?
感情的になりやすく🌋単純です😃

No.6

俺の感じたO型女性、その場の雰囲気に合わす、自分を出さない思ってる事を隠す人が多かった印象です、照れ隠し的な笑いも嫌だった。
あくまでも俺の意見です。
ちなみに気の合う女性は、飾らない正直者、間違った事の嫌いな正義感の強いB型です

No.7

基本は単細胞の天然ですが、育ちや環境で性格には人により、随分幅があります。
主さんの好きな人みたいにO型が物事を言い切らない時は、自分を客観的にみている時だと思います。
直接自分に降り懸かる事でない限りムキにはなりません。
自分の事、面と向かって非難されたら、🔥になって怒るでしょう。

No.8

O型女性はあまり飾らないようで自然体です。正義感が強いのはO型女性です。
さっぱりしています。おっとり穏やか。わかりやすい性格です。
僕が苦手なのはB型女性です。自分中心に考える傾向があるように思えました。言うこととやることが違っていたりということも。だから何考えているのかわからない。
僕の考えです。

No.9

O型です。

確かに(私は)あんまり物事を言わない…と言うより言えないかな。言える人と言えない人が居るので 境界線を引いてます。八方美人だもんで(苦笑) でも悪いとは思いません。

No.10

私も🙆です。白黒はっきりさせたいけど優柔不断 そのとおり!でも血液型で性格判定は両親も関係あるのご存じ?ちなみに私は両親O型の純血サラブレッドのO型ですが 私の彼氏は両親がA型兄弟もみんなA型ですが 彼氏はO型なんですが 性格はA型が強くでているんですよ。主さんはB型のようですが 両親のどちらかがA型もしくはO型ならばまた少し違うわけです。だから私は人に血液型を尋ねる時必ず両親のも聞きますよ。主さんの気になる人はどうでしょうかね。O型は人の面倒をよくみるリーダータイプだから 社長になる人多いし 適してます。O型は結構寛大な心持っていますがB型のあまりにも 自分本位のところに辟易して あきれて捨てるところあるから要注意ですよ。自由気ままもほどほどにね!(笑)

No.11

結構ワガママで自分の意見をごり押しする部分もあるけど、引き際が良いのとフォローが上手いなと思います。あくまで私の周りのO型さんはですが😃

Bの意見でごめんなさい😁

No.12

優柔不断に見えるけどちゃんと意見は持ってます。
自分を前に押し出すより周りに合わせられるタイプだと思います。

No.13

O型女性は空気読めるひと多いような気がします。合わせ上手。
B型女より

No.14

両親O型
私↔当然Oガタガタ

優柔不断

空気読める

回りに合わせられる

呑気

面倒身がいい

困ってる人をほっとけない

自分のことは話さないが人の話ばかりきく

よく人から相談される
我慢が足りない
寝ることが好き

⬆は私の性格です💧

No.15

飾らない おだやか はっきりしている ワガママ、要領がよく愛嬌があり、基本おおらかだけど気が小さい 💦

No.16

物事ハッキリさせないと気が済まないです。
私を含め私の周りに優柔不断なO型っていませんよ(男も女も😄)

皆の意見を一通り聞いて最終的に一番良い方法を選択しようと思ったりはしますが。
それが優柔不断に見えるのかしら?笑。

O型は頑固で我が強いですよ😄
グダグダウジウジしてる人が大嫌いです。
決断できない人も大嫌い。
それを隠して良い人振るのが上手いです。

私のことです。すみません😅

No.17

気が小さく、優柔不断、人見知り、あまり怒らない、おおざっぱ、周りに気を使いすぎる、A型とは合わない。

私の事ですが。

No.18

14さんの優柔不断を抜いて全て一緒です🎉
私のことかと思いました😂
🙆型です❤

No.19

父O 母B です。
白黒はっきりしていないと眠れません。
A型?と聞かれるくらい細かい部分と大雑把な部分の差が激しいです。
八方美人で、基本的に嫌いな方はいません。個人的には、人の話を聞けてない方が苦手です。
口にしてしまった事をよく一人で反省します。短気です。
以前、犯罪者で、傷害を犯す人にO型が多いと聞き、納得してしまった自分もいます。
…でも血液型からの性格分析は、不確かなものだと言うものも読んだ事ありますよ。やはり育った環境が一番近いものだと…

No.20

あたしゎo型ですが

●ル-ズ嫌ぃ
●着飾らず自然体
●天然
●頑固
●平和主義
●差別嫌ぃ
●穏ゃかで優しぃ

こんな感じです😺

No.21

私もO型です。学校や会社の規律をきちんと守るタイプです
真面目過ぎるがゆえに堅く取っ付きにくく感じるのかもしれません
が、根はアネゴ肌なので面倒見は良く頼まれるとイヤと言えません。
白黒はさせたいのですが争いは自らは起こしたくない方です
怒るとすると余程の事をされた時か正義感から人の身に起こった事にまで共感して怒ってしまうぐらいでしょうか(^^;

No.22

O型です💉
物事白黒はっきりつけなきゃ嫌…だけど優柔不断💧

No.23

女性のO型は
気が強い☝
自分勝手☝
誰とでも喋れる☝
意外と照れ屋☝
笑顔が似合う☝
元気☝
明るい☝
口数が多い☝
です😊

No.24

私はO型です🙋家族だけにはわがまま、頑固、物事ハッキリ言う、我が強い、気が強い、でも優しくて面白い私です。他人に対しては回りに合わせる、気がきく、穏やかで控え目な部分もみせるから他人には本当の自分は見せません。親しい人にはある程度な自分はみせますが😃仕事では気が強い部分は仕事でみせます。頑張り屋で負けず嫌いなんです。後カッコ付けなんで自分を気飾ります。

No.25

O型です🍎

旦那AB型で私のことを頑固な気分屋。ネコみたい🐱と言います。
私自身は自分を良く見せるのに必死なのがO型女性みたいなイメージ👻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧