不登校の気持ち…その5
みなさんからの励ましが何よりの力になります。
昨日不登校の子が通う学園に娘を連れて行き明日娘もそこにスポーツに行く予定。学園の園長さんが家まで迎えにきてくれるみたいでとりあえず娘も行く気あるみたい。
仲間を作って少しずつ心開いて欲しいと願うばかりです。
No.509563 2007/10/23 12:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
焦らず見守っていくつもりですが…不安になった時はまたここにいつもきます。
医者に診てもらう度に診察室から目を真っ赤にして出てくる娘を見てるとどうしても…
どうして…どうして…どうして…って胸の中が沈んでしまいます。
何を悩んでるのか親に話せる時期を待っているのも辛いです
久しぶりです🎶娘さんきっと病院の先生には話してるみたいなので大丈夫ですよ。やっぱり親は子供が一番ですよね!心配なのはあたりまえですよ!私の親は焦らず話すのを待ってくれました。そしたらちゃんと時間はかかったけれど話したので焦らないで待ってあげてください😄
引っ越しは出来ないのですか❓
可能ならば生活環境を変えてあげる事が一番だと思います。引っ越して転校先の学校に行けるなら行けばいいし行けないなら受験勉強だけして高校から再スタートする‥ ウチはそれで立ち直りましたよ😺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧