これ本当に家族?
何度も家族を信じようと、理解しようとしました。けど向こうは少しも解ってくれず、私も何も解らずでした。だから私は二年前くらいから必要以上に会話等をかわさないようになりました。一年前からは完全に壁を作って生活してきました。
今日の朝、調子が悪くて起き上がれなくて、お母さんが起こしにきました。「調子が悪くて起きれない」と言ったら、「知るか早く学校行け」と言われました。ムカついて言い返そうとしたけど我慢しました。するとお母さんはその無言になった私に腹が立ったらしく、怒鳴り、物を投げ付けました。避けた一発は壁に当たり、壁に穴があきました。顔と腕と足にあざができました。
朝から喧嘩していたからか、兄まで切れました。兄には、「お前なんか死ね、人以下だ」と言われ、殴ったり蹴ったりされました。もう言い返す気力もなかったです。痛いのに、悲しいのに、涙もでませんでした。無言のまま私は部屋にこもりました。それからは誰とも言葉を交わしてません。朝から何も口にしていません。居間からはテレビの音と笑い声が聞こえます。
私はこれからどう生きればいいですか?長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少し難しいけど良かったら「毒になる親」という本を読んでみて下さい
きっとあなたの親は心が大人になりきれていないのだと思います
学校に行きなさい!と言う、ここまでは良いですが、物を投げるとは…いい大人が自分の感情をコントロールできず、結果あなたにあたる事でバランスを保っている…辛いですね
早く自立して家から離れる事をお勧めします それまでは辛くても頑張って欲しいです
レスありがとうございます。
「毒になる親」、今度暇がある時にでも読んでみますね。
心が大人になってない親なんかとどう接していいか解りません…。暗くなる一方ですが、1さんの言葉が心に染みました。やっと涙が流れました。ありがとうございます。
私は前からこういう生活だったので、家事全般は出来るつもりです。一人暮らしでも生きていける自信だってありますが、金銭面ではどうしようもありませんね。
結局は親に頼る他ないんでしょうか…。
レスありがとうございます。
私なんかの悩みに答えてくれる人がこんなに居てくれてとても嬉しいです。少し元気がでました。
児童相談所のこと、少し調べてみようと思います。力になってくれるものは、手当たり次第に探して頼ってみます。
ありがとうございました。
うん。主さんの言っている事良くわかったよ。苦しい、悲しい、やってらんないよね…
主さんのお母さんも主さんの家族に言えない悩み抱えてるいるのかも知れない。
お母さんから見たら一番弱い立場の主さんに当たってしまったのかも知れない…
私は、主さんの家庭事情を知らないから簡単には言えないけれど、お母さんはそんな自分を責めてるかも知れないし、なんとも思っていないかも知れない。 何も食べいない様だけれど…?とにかく何か食べてごらん?
少し落ち着くから。
飲み物でも良いんだよ。
追加(^^ゞ
目標をつくりな。
例えば…義務教育を終えたら、お家を出ていく!とかさ。
主さんの住んでる所には、『いのちの電話』みたいな所ないかな?匿名で中学校の名前出して今まであった事を吐き出してごらん?
私だったら、直ぐに主さんを助けるよ。
勇気いる事だけれど、主さんが動かないと何も改善されないよ。
大丈夫😊ここにスレ立てして自分の気持ち言えるし、お礼の返レス出来る主さんだから、出来るよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧