不思議な話
僕が大学1年生の時の話です。
僕は家庭教師をしていたので、大学が終わった後、夕方自転車で生徒の家に向かっていました。
生徒の家に着いて自転車を止め、授業中に携帯が鳴らないように、いつものように電源を切ろうと携帯を取り出したら見知らぬ番号(固定電話)から数分前に着信があってました。留守番電話にメッセージが残っていたので聞いてみると「ケンタ?おばあちゃん。ちゃんと電車乗れた?駅まで迎えに行くからね」とのこと。
孫がおばあさんの所に遊びに来るのかなと思い、きちんと連絡がいってないと不安だろうと僕は考え、番号を間違えてる旨を伝えようとその番号にかけ直しました。
すると、「おかけになった電話番号は現在使われておりません」とのこと。
数分前にその番号から着信があって留守番電話まで残ってるのに…
家庭教師のバイトが終わって、またかけてみても結果は同じでした。
これは何だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
えっ😱何の現象なんでしょうね💦おばあさんの孫を想う念が、主さんの携帯にきたんですかね😥 例えば、孫と約束してたんだけど、約束果たせずに、お亡くなりになられた⁉…とか…。
何だか怖いですけど、主さん自身が、その時怖く思わず、連絡しようとしたのなら、悪い霊では多分❓なさそうですね⁉
書いてる内に意味分からなくなってきました💨😣💫
なんか似たような経験ありますよ😱
同じお婆さんの声で留守電が入ってて非通知。
『〇〇ちゃん、もう家に着いたね?野菜ば忘れていったろう?今度持って行くよ』と言う内容。
そんな留守電が三回。
ちょっと考えても非通知は変ですよね~
因みに着信日付が違うので消去忘れではないです。
お婆さんが悪戯電話はしないだろうし、録音されたものが流されてたって感じもしませんでした😱
俺には祖母は健在しません
みなさん、お返事遅くなってしまってごめんなさい💧
あと、一括になっちゃいますが許して下さい。
怖いという意見の方が多数ですね。
確かに僕も少し気味は悪かったんですが、怖いというより不思議だという気持ちの方が大きいです。着信拒否にしたらそういうメッセージが流れる電話があるという意見もありましたね。
そうだとしたら、1番科学的というか自然に説明できますね。
しかし、だとすると…孫に電話したつもりが間違えて僕に電話を→あ、間違えちゃった💦怖い人だったら文句言われるかもしれないから拒否しよっ、ってことですかね(それだと悲しい💧)
似たような経験をされた方もいらっしゃいましたね。
僕はたまに金縛りにあったり、変なのが見えちゃったりします💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧