4ヵ月の子供を保育園に通わせたいけど母乳が心配

回答3 + お礼0 HIT数 815 あ+ あ-

2007/10/24 14:36(更新日時)

4ヵ月の息子を保育園に通わせようか迷ってます😥今の所母乳のみですが、保育園に通わせるとなると昼間はミルクになりますが、母乳は今のまま出るでしょうか?長男はミルクだけだったので問題ありませんでした。又長女は2才半まで母乳を飲んで居ましたが、保育園に通い出したのは1才3ヵ月だったので保育園でミルクを飲む事は無く、帰宅後、夜寝る時飲んで居ました。例えば昼間飲ませ無い事で母乳が出なくなったり母乳の出が悪くなったりしますか?

タグ

No.510795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

預かって貰ってる時間のおっぱいは、私はパンパンに張ってて、時間あるとき搾乳してました。 長時間授乳出来なくても、搾乳しなくても、夕方吸わせると飲んでくれますよ😊
半年以上夕方授乳で止まる事なく余りました💦

No.2

体質にもよると思いますが、毎日吸い続ければちゃんと出ると思いますよ。
うちは2ヶ月から娘を保育園に預けてましたが、2歳になるまで吸ってましたよ。

No.3

うちの姉も朝7時から夕方6時まで保育園に預けてます。5ヶ月で預けたので、昼間はミルクでした。でも朝と夜母乳をあげてて、2歳すぎた今も夜だけ母乳が出続けています。夕方になるとはってくるそうで、やめられなくて逆に困ってます⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧