お願いします。
僕は父子家庭で五年生と一年生の女の子がいます。毎日お弁当作ってますが、ワンパターンです😭子供達がびっくりする様なお弁当を作ってあげたいのでアドバイスお願いします😃

タグ
新しい回答の受付は終了しました
                        海老のピカタ可愛いですよ😊海老をひらいて、小麦粉をまんべんなくまぶし、卵に粉チーズを入れよく混ぜて物にくぐらせ、バターをしいた🍳で焼いて出来上がりです😃海老のシッポがあかくて、黄色い衣で可愛いし味も美味しいです😃ケチャップ添えて💛他には、エッグミートボール😃 ひき肉に塩胡椒して、片栗粉少しいれて白く粘るまでこねて、ウズラの卵をつつみ丸めて低温の油で揚げて、二つに切れば断面可愛いですよ😃衣つけてメンチ風もOK💛ウズラだけじゃなく、茹でたブロッコリーをいれたミートボールもつくれば彩りバッチリです💛後は、魚肉ソーセージを一口サイズに切って爪楊枝にさして、天ぷらにしたりは簡単です💛
🍱大変だけど頑張ってくださいね🌼                      
                        再レスです🐸
100円SHOPのお弁当コーナーに可愛い 型 が売ってます🎵
これでカマボコや温野菜を動物や星型に型抜いて入れると可愛いです🐰
色々応用利きますよ🙋
あとバランや楊枝も女の子が好みそうな可愛いの(キティとか)もあるので是非💕                      
                        頑張って作っておられるお父さん素敵です!私はめんどくさがりなので、見習わないとと思います💦
⭐オニギリのアレンジで
ケチャップライスを薄焼き卵で巻く
真ん丸に握ってサッカーボールのように海苔を貼る
たらこのほぐしや炒り卵を表面にまぶす
⭐きゅうりやウィンナ等は、カラフルな串で串刺しにする等、小道具に頼る
⭐ロールサンドとポテトチップスと野菜スティックとフルーツで洋風に
レパートリー云々もあるでしょうが、愛情こもった手作り弁当は、本当に嬉しいものだと思います❤
大変でしょうが頑張って下さい💪                      
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧