中卒でも…?
迷っています。
私は中卒で通信課の美容専門学校に在籍してます。 主に自宅での勉強が中心…
8月でバイトを辞めてしまい今は働いてないです。で、今また仕事を探そうとして求人情報誌などを見ているのですがバイトだと働きたい場所のイメージと違うお店と社員でみるとイメージは合っている感じのお店の二ヶ所がありました。 イメージが合う方だと正社員の募集で 私は中卒なので色々と不安が込み上げてきます…
中卒でも応募出来るのでしょうか? やはり中卒だと正社員は厳しいのでしょうか?
長文すみません。
中傷はやめて下さい
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
今の状態で正社員は難しいんじゃないですか?学校出てからでいいじゃないですか それまではバイトで。あと学歴で就職どうこうなる時代じゃないて思います 資格が大事に思います 僕は大卒ですが無職なので
まずはイメージの合う職場の方で募集にある要美容師免許の正社員でなくても見習いでも働かせてもらえないかと話してみたらいかがでしょう?面接もしてもらえなかったらバイトのほうか、免許の無い人でもよいところを探してみたらいかがでしょう?学歴は関係ないと思いますよ、即戦力が欲しいか、現在は見習いでも補助の仕事しながらそだてたがっているか?その職場のニーズによると思います😃
別のバイトではダメなのですか?飲食店とかでバイトして勉強して。卒業するころには就職案内など出されるんでは?そのときでいいと思うけどなぁ。中卒だろうとなんだろうと、やる気が伝われば認めてもらえますよ。私も高校中退ですが、最近では資格とか社会経験があるおかげか、「高卒以上」と求人に記載されてても採用してくれるとこもありました。まぁ、学歴云々を考える前に、勉強しまくってがむしゃらに頑張れば成るように成りますから大丈夫♪
美容師です。
お店のレベルによります。
人気店なら、応募者も多く、選考基準は高くなりますが、
人柄重視で採用も珍しくありません。
求人広告を見たのですが・・・と電話で問い合わせてみるのが一番ですよ。
私なんかで大丈夫でしょうか?より、できるようになるまで努力します。
と言う人を採用すると思います。
現場の人の声は嬉しいものですね!
美容室以外でバイトを探そうとも思ったのですが 何だか遠回りしてる様な気がしてきちゃいまして…
そのお店は4店舗構えてるみたいで人気店かは不明なんです
人柄重視だったら良いのですが…
やっぱり問い合わせてみるのが一番ですかね?υ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧