血液型

回答6 + お礼1 HIT数 683 あ+ あ-

2006/05/17 17:31(更新日時)

で性格って本当にわかると思います??私はそうゆうの違う思います!!
ちなみに私はO型で、よく「O型って大ざっぱなんでしょー?」と聞かれますοそんなんで人の性格判断して欲しくないですο

タグ

No.51160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも前同じスレ立てましたよ☆
ほんとそうですよね(○`ε´○)
褒め言葉に使ったり,雑談に使うならいいと思いますが,『B型?B型って自己中だよねー』みたいに言うのは絶対良くないと思います!

No.2

B型なんですが人からはA型? と言われます。血液型って…なんでしょうね…

No.3

レスありがとうございますm(_ _)m本当血液型って何の為にあるんでしょう・・・
あと、血液型で相性を決められるのも嫌です↓↓

No.4

世の中の人を4つの種類にわけるのって難しいものがあると思います。

No.5

気持ちわかります!!!
私A型なんですが、『A型っぽくないよね~全然神経質ぢゃなぃもん』とか言われてます↓↓ 今すごく悩んでるんです(´・ω・`)
なんか高校生になったら血液型で判断する人が多くて…‥
なんか性格を断定されてるカンヂで嫌ですよね↓

No.6

私はO型なのに頻繁にAB型でしょう…?って言われます。嬉しいな…(^-^)

No.7

私は血液型ABなので あまり良いイメージないから 決め付けられるたり、他人に測られたり非難の道具にされるのは 嫌ですね。娯楽や生きるヒントにするのは楽しくて好きですが。O型の典型とされる『おおらか な性格の人』→『本当は おおらかな人』 と言うように 一つ形容詞つければ 誰にも当てはまる。A型の典型とされる『神経質』も『くよくよ考える事』として、自分が興味ない事に他人が悩んでいたら、『なんでそんな事いつまでも考えてるの?』ってなりません?『神経質』→『意外と神経質』 と一つ形容詞つければ誰にも当てはまる。だから血液型占いを信じてしまう人が多いらしいです。初めて知り合った人は どんな人か分からず、不安から、『この人はこういう人かな?』って予想で使う人もいると思う。それが短所だけ一人歩きして、△型だから絶対△な人 と言われるのは悲しいですけど。結局人は長く付き合わないと 価値観、性格、付き合い方等分からないと思います。よって私は血液型は娯楽、雑談として 軽く扱って欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧