猫や犬が道路で死んでいたら❓

回答10 + お礼2 HIT数 3873 あ+ あ-

2007/10/24 20:47(更新日時)

先日の朝、家の窓から道路に猫が死んでいるのが見えました。恐らく車にひかれたのでしょう。その数分後猫は道の端に寄せられており、30分後には姿がありませんでした。あれ❓❓❓猫は何処へ❓こういう場合、誰が処分しているのでしょうか?市役所に電話したら処理してくれるのかな❓

No.511766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬は市の清掃局?に電話して下さいとありました。猫は分かりません。

No.2

道路の種類により管轄が違います(県道か市道か町道か私道か高速など)

片付ける人はその道路の動物死骸の管轄が役所なら役所の職員か委託職員。
保健所の管轄なら保健所になりますね

高速はわかりません🙇

No.3

うちの地域では、ごみ分別表の隅に、犬猫が死んでいたらこちらに電話してくださいと連絡先が書いてあります。
誰かが連絡して業者が持っていったんですよ。

No.4

自分の経験です🙇🙇
私は買い物の途中、道端でカラスが死んでいた事があります😨 旦那と一緒にいたので、近くの大きな公園に埋めに行きました😢
都会のど真ん中での出来事です😲

No.5

🏠の前で猫が死んでいた時は、🚓が来ておまわりさんが片付けてくれました。

No.6

保健所か市に電話だよ。動物専用の車でとりに来ます。うちの市は野良猫は無料だったよ。

No.7

私の母は、見ず知らずの🐱を庭の片隅にお墓を作って埋めてあげてました。(母は🐱が大嫌いです💧)

🐱は祟るとか言うけど、親切にしてくれた人を祟ったりはしないと私は思います。

実際祟られてませんよ😃

No.8

市のゴミ収集車が通り掛かって見つけたら持って行きますよ 私の友人が市の職員でスコップで拾うって言ってました 中には全部飛び出たのもあってそれを片付けたら 昼飯食べれないって言ってました😱

No.9

朝、仕事に出勤する途中に泣きながらおばあさんが片付けていました。よく家の周りをウロウロしてる猫ちゃんの子供らしいです。

No.10

まとめてのお礼失礼します。皆さんレスありがとうございます。人の嫌がる仕事も誰かが頑張ってくださっているのだと改めて感じています。善意でなさっている方には一層頭が下がります。

No.11

私は埋めてあげます😠猫かってるからそのままにできないです😢もう死んじゃってたとしても死んでまでまた車にひかれたらかわいそうです😭

No.12

>> 11 レスありがとうございます。11さんのような方がおられることに頭が下がります。実は私は動物が苦手で、かわいそうとは思っても触ることも近づくこともできません💧役所の方にしても業者さんにしても、善意の方にしても有り難い限りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧