主婦の方🙋睡眠何時間ですか❓
皆さんの平均睡眠時間は何時間ですか❓ あと お弁当作りの所要時間を教えてください😃
私は平均5時間+昼寝2時間、お弁当は夫のだけなのに30分です💦時間短縮したい😱
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦じゃないですが、私の睡眠は仕事の関係もあり、夜3時間、昼2時間です。弁当2個は、おおよそ20分です。前日の残りのアレンジや冷凍食品もうまく組み合わせて時間短縮です。参考までに、最近の冷凍食品でそのまま入れてというのは、娘曰わく、食べる時に冷凍臭いらしいので、一度チンすると平気だと言ってました。後週末はおにぎりじゃないとと言われてますが、普段はおにぎりは、冷ます時間がかなりかかるので、ご飯を詰めるだけで、小袋のふりかけを入れてます。とにかく睡眠優先で手早くつくるためは、日々思考錯誤です😃
夜の10時~12時の2時間の仮眠と深夜2時半~5時半までの3時間です。主人の帰りが深夜0時を過ぎてからで、そこから主人の夕食に付き合い、片付けを しているとそういう時間になります。 ちなみに私も働いているので、自分の持ち帰りの仕事がある時には、前半2時間の仮眠が無くなります💧
お弁当は、ごめんなさい、毎日作っていないので分かりません。
私は睡眠6時間半😪💤
昼寝はする時しない時あります✨したら1~2時間
お弁当🍱🍴は夜におかずを詰めて(10~15分)冷蔵庫で保存🐌朝にご飯だけ詰めます🎵
もぉすぐ赤ちゃんが生まれるので睡眠時間も少なくなりそぉです🐥💓
睡眠はだいたい12時就寝6時起床の6時間ですね。あっ、でも時々2歳の娘と一緒に昼寝しちゃうから、総睡眠時間はもう少し増えますね😁
お弁当は幼稚園の娘のだけで、20分程で作ってます🍱面倒な時は自然解凍できる冷凍食品を使ったりしてます。主さんのご主人様は手作りじゃないとダメな人なのかな?大きなお弁当だと冷ますのも時間かかりますよね😥
主婦じゃなくてすみません💦
私の母は12時すぎに寝て6時前に起きます✨
お弁当は2人分で10分✨私が作ると20分かかります😱
レスなさったお母様方へ💦
冷凍食品を解凍せずにお弁当に入れるとかなり不味いです💦ベチャっとしてて水っぽいし、臭いです💦
あと、前日の夜に作って詰めて冷蔵庫に保存っていうのも臭いが移りますし、朝温めるということは、お弁当箱の中の湿度があがり菌が繁殖しやすくなります💦
前日におかずを作って、朝詰めるという方がいいと思います💦
もちろん熱は冷ましてくださいね💦
横レス失礼しました💦
平均8~10時間ですが、何もなく旦那も出張とかでいなかったら12時間くらい。
結婚する前に母が旦那に「この子は本当によく寝ますよ。それでも良いんですか?」と聞いたくらいです😥
このくらい寝ないと体調悪くなります。
寝てるのでお弁当は作ったことないです💦
子供いたら寝ていられないでしょうね😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 525HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 297HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧