会いたくて

回答5 + お礼1 HIT数 1145 あ+ あ-

2007/11/25 08:29(更新日時)

七年前に亡くなった旦那が忘れられずでも最近いい形に忘れられてきてました。そんな時職場の仲間はすごくみんな仲良くてその中の男の子の片思いの相談やからかったりしてたんですが…ある日話してると旦那がよくしてた仕草を彼がしたんです。その瞬間から彼が旦那に見えてきて… 元々彼は旦那に似てるタイプで優柔不断でみんなに優しくて不器用な人でした。 もうそれ以来彼が旦那にみえて仕方なくてまた旦那のことばかり思い出して苦しいです。 そして彼が職場を辞めるかもという話が出た時私はとめてました。彼は困った顔をしてまた困った顔が旦那に似てて困らせたくなくて我慢しましたが一人になった時泣いてしまいました。彼がいなくなると旦那がいなくなる気がして、彼といると旦那といる感じで楽しかったのに、旦那に会いたくて苦しいです。会いたいよ

No.512032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今晩は主さん 亡くなった旦那さんによく似合った彼氏と話してみとは いかがですか 付き合いも考えて見ては 早いけど再婚も考えて見てはいかがですか。

No.2

主さん 7年も経って居るなら再婚しても旦那さんも許してくれるし、再婚を考えて第2の人生を

No.3

7年もたったなら主さんの幸せを探しても良いと思うよ。旦那さんも、主さんにそれだけ思ってもらってるんだし、許してくれるよ😃主さんの人生だしね♪

No.4

旦那さんは旦那さん、彼は彼。
今は似てる点だけに惹かれてると思います。
付き合いだしたら「旦那はこうだったのに…」とか「旦那だったらこう言ってくれたのに…」と違う点に戸惑うと思います。
スレ読んだだけで、いい加減な事は言えませんが、今は旦那さんの幻影に惹かれてるのではないでしょうか?
愛する人間を失う辛さを味わった経験がない私が言うのも失礼ですが、幻影が消えるまで無理に誰かに恋する必要はないと思います。
不愉快にさせてしまいましたら申し訳ございません。

No.5

読んで涙が出てしまいました。
ろくなアドバイスも出来ないのにレスしてすみません。
旦那さんに似た彼を愛してしまったのか、それともやっぱり亡くなった旦那さんを愛しているのか、今は混乱しているようですね。
推測で言わせて頂きますが、やはり生身の存在感は大きいと思います。
もしかしたら彼と一緒になったとして、しばらくは亡くなった旦那さんと比べて苦しむかもしれないけれど、年数を重ねて、新しい思い出を積み重ねていくうちに、亡き旦那さんとの事がいい思い出になるような気もします。
亡くなった旦那さんを忘れる必要はないと思います。偲んでいく、というか…
生きている人間は、悲しくても辛くても、前に進んで行かなければならないと思います。
そして亡くなった旦那さんも、主さんが新しい人生を歩み、幸せになる事を望んでいると思います。
推測違いだったらすみません。
気持ちの整理ができるまで、彼といい距離でお付き合いできるといいですね。
主さんの心中を察すると涙が出てしまい、うまくまとまらなくてすみません。
主さんが幸せになりますよう心から願います。

No.6

皆さんありがとうございます。私は一生旦那のことは忘れられないです!でも正直心のすみに…て私が楽になりたかったのかもしれないです。会いたくて会いたくて会えないのに胸が苦しくて…彼が旦那に似てるから余計に旦那を思い出してどうしようもないこの気持ちどこにぶつけていいのかわからない…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧