書類選考って

回答5 + お礼5 HIT数 1585 あ+ あ-

2007/10/26 21:23(更新日時)

皆さんに相談したいんですが、募集でてた週にすぐに履歴書をだして、もうちょいでその広告がでてから二週間たつんですが、いまだ結果の連絡がこないんです。

募集事項には、書類選考後に詳細を連絡とかいてたんですが、あまりにもひにちがかかってるから、郵送先に電話したらまだ決まってないといわれたんです😢

でも募集してから二週間たつのに、決まってないなんてあるですかね❓

だから次も探せず頭抱えています😢
皆さんどう思いますか❓
先日レス下さった皆さん有難うございました😃

タグ

No.512873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も前に書類選考の上…と記載されて応募し 1ヶ月ちかくして 忘れたころに 面接の通知が届いたことがありました。応募者多数だと選考に時間かかると思いますよ。他も受けたほうがいいかもですね。

No.2

書類選考中でも、次探した方が良いですよ?
書類が通っても、面接で落ちる事も有りますし…

金銭的にゆとりが有って、どうしても入りたいなら待つのも良いですけど。

No.3

今の私と全く同じです😩
困りますよね。私は違う所考えてます。実は数年前に同じ経験しました。
不採用でしたが、履歴書と一緒に一言添えられてきました。
いつまで待てばいいのか聞いたらどうですか?
いい所見つかるといいですね。私も💪

No.4

そういう時って私もありました😥やっぱり時間無駄にしないためにも、新しいところ受けた方がいいですよ😃今の所はあきらめた方がいいかもです。私、つい最近まで就職活動してました。やっと昨日採用の連絡が来たんですが、書類選考ですぐ返事が来ないときは相手が迷ってるってことですよ(>_<)年下が生意気言ってごめんなさい🙇

No.5

昨日就職セミナー行って来たんだですが、多数出していてもいいと言ってましたよ。呑気にしているヒマはない!とまで..でも失礼になるんじゃないかと思っちゃいますよね。

No.6

コメント有難うございます😁多数だとかかるんですね😢他うけてみようかと思います😢

No.7

コメント有難うございます😁明後日新しい求人でるので、探してみます😁

No.8

他もうけてみようかと思います😁
二週間たつんですが、待ってても仕方ないですしね😁

No.9

電話したら、二週間たつのにまだ決まってないと言われて😢
他を探してみることにします😁

No.10

コメント有難うございます😁他もうけてみようかと思います😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順