非常に自信が無い状態です…
約、三年付き合ってた彼女と最近、別れました…。別れた後、最終的には彼女に凄く嫌われる行動してまい…毎日、凄く後悔と苦しんでいます…。そこまで彼女に対してする必要が本当にあったのかと…。もう、本当に死にたいくらい、自分が嫌な状態になって居ます…。自分はこんな酷い人間なのかと…。
そんな中、付き合ってた時に彼女と会話したメールを読み返していて…彼女が俺に対して、こんな事を言ってくれてました…。『絶対に俺と子供が欲しいから、いつか産みたい。俺と結婚したら、明るい家庭が築けそう。』と言ってくれてたんです…。その会話は付き合って3年目になる前くらいの話で、彼女は簡単に今みたいな事を言う人ではなかったので、しっかりとした性格だったのでちゃんと考えて話してくれたんだと思います。
そこで皆様から、ご意見をお聞きしたいのですが、彼女に対して、一応、そこまでの気持ちにさせた事は自分にとって自信を持っても良い事なのでしょうか…?
彼女に対して凄く酷い事をしてしまい全く自分に自信がありません…
勿論、彼女にしてしまった事は凄く反省しています…。
新しい回答の受付は終了しました
私も彼女さんとたぶん同じ経験をもつ者です。主さんは自信を持っていいと思います。でもその自信は決して彼女さんに向けるものではなく、例えば仕事だとか、新しい出会いに繋げてください。あなたが本当の意味で自立する事が彼女さんにとってもあなたにとっても一番良いと思います。頑張って下さいね。
お返事ありがとうございます。
酷い事をしてしまった事はちょっと言うのは辛いんで、言えなくてすみません…。
自分の気持ちの中ではもう、同じ事を繰り返えさないようにしようと思ってるんです。これから出会う女性に対しても同じ事しないって、思ったんです。
同じ事をしたら、きっと彼女に怒られてしまいますからね。
ただ、自分は彼女に対して、酷い事をしてしまったけれど…先程、質問した事に関しては自信を持って良いのか、別に持つべき事ではないのかお聞きしたいんです。
例で言いますと…女性なんてそんな事誰でも言ってるんだから、自信なんて持つべき所ではないよとか…一応、そこまでの気持ちさせた事は女性からすれば、すぐに言える事じゃあないし、良かったんじゃあないのかなとか…そこの部分をお聞きしたいのです。
>> 3
私も彼女さんとたぶん同じ経験をもつ者です。主さんは自信を持っていいと思います。でもその自信は決して彼女さんに向けるものではなく、例えば仕事だ…
ご意見ありがとうございます。
そのようなご意見がとても聞きたかったので、本当にありがとうございます。
そこの部分は本当に自信を持って良いのでしょうか?
彼女がまた、自分の元に戻って来る事は絶対にないと分かってますし、追えば、またお互いに傷付くだけだと分かっています。
ですから、もう彼女にしてしまった同じ事は絶対に繰り返したくはありません。
彼女に『また、こいつ同じ事してるよ』なんて、言われたくないので、『こいつ全然変わってないじゃん!』って言われたくはありません(^_^;)
正直、自分が変わった姿を見て欲しいと思ってるんで、自分を磨きますよ。
そんな中で自分の良い所はもっと伸ばしたいと思い、彼女が言ってくれたあの言葉は…自分は本当は酷い人間では無いと唯一の救いの言葉なので…皆様から見て、そこは本当に自信を持って良いのか、聞きたかったのです。
僕は自信もっていいと思います!!彼女に酷いことをしたことは反省すべきですけどね。自分も4年付き合った彼女にふられました。彼女に悪いことをしたかどうかはわかりませんが、そのあと告白してもダメだったのであきらめなきゃと半年くらい努力して、やっと好きになれそうな人をみつけました。彼氏いるみたいですけどね。でも諦めないでがんばります!主さんもがんばってください!!
僕も3年も付き合ってたのに話し合いの結果別れました、主さんと同じで酷いことしてしまったなと毎日後悔と謝りたい気持ちでいっぱいです。
少なくても今は自信にはならないです、これから何年か先別の人と付き合う事になれば、その時彼女に言われた事や思い出が自信になるのかな? と信じてます。答えにはなってないっすねm(_ _)m すんません
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧