一文無し💸のどん底だけど…
この歳で一からやり直しです⤵でもこれから頑張ります💪
旦那と6才♂との3人家族+お腹に8ヶ月の👶が居ます。
夏に義父が交通事故で介護が必要になり、一人っ子の旦那が北海道の実家まで手伝いに頻繁に帰省してます(義母も腰が悪くあまり動けません)
すると会社から年内一杯でと解雇通告⤵😢
遠方への介護のため貯金も底をついたし旦那はもう転職出来る年じゃないのに😣
私は出産後復帰できる職場のあても無いので、夫婦共々年明け早々就活ということになりそうです😭
私の親は借金まみれでたかってくる始末で全く頼れず😱(自営の店をたたむため援助しちゃった事もあったけどもう縁切りしてます)
かと言って生保解約とかは嫌なので生活保護も無理…。
なら頑張るしかないですよね😣
これから0から…と言うかマイナスからのスタートです。子供のために旦那と頑張ろうと思います!😤
正直いい歳して恥ずかしいし不安だらけで足が震える思いですが😩
どなたかエールを頂けませんか🙇
新しい回答の受付は終了しました
親御さんのためとはいえ、職を失うのはキツいですね…
解雇なら失業手当とか、使えるものは使い
急場を凌いで頑張って下さい。
もし北海道に行くとしてもさらに仕事はなさげですよね…
大変な時期の出産ですが、安産を願ってます。
前向きに頑張り続けたら必ず道は拓けると思います。
主サン頑張って下さい‼私には、これくらいしか言えませんが😢
でも、この先
介護がまだまだ
必要ならば
旦那サンの両親との同居考えては⁉
と思ったのですが…
余計な事言って
すみません。
気を悪くしないで下さいね。
皆さんあたたかいお言葉有難うございます✨嬉しいです😭
一昨年、私の🎰好きの親の赤字経営の☕店を処分するため&もうこれを最後に縁切るつもりで大金を援助し、貯金は激減⤵
でも一人っ子の息子にどうしても兄弟作ってあげたくてまたコツコツ貯金…
でも不妊治療でまた出費…
妊娠したと思ったら祖父の事故…
旦那は忙しくなりまたお金もかかり…
子供二人はやっぱり無理と中絶を考えた事もありましたが、旦那の励ましも有り結局産むことにしました。でも正直本当に産んでいいのかと今更葛藤する時があります💦
旦那の両親は近隣に親戚が沢山居るし長年居た土地を捨ててうち(千葉)に来るのは抵抗あるらしく…北海道の超田舎なので私達が移住しても働き口が無いです😣来年の小学校入学の手続きも始まってるし💧
でもホント北海道までの✈代が高い💦
今後旦那の両親の面倒をどうみるかも大きな課題です😠
今はハッキリ言って八方塞がりの状態です😩
でも今のところ私達3人は健康だし仲良くやってます🎵
だからお金が無いからって凹んでばかりいちゃいけませんよね!貧乏は元々だし⤵
頑張ります😭✊
北海道には帰るのですか?介護認定されていればヘルパーさんにお願いするとか、旦那さんが背負わなくてももうちょっと対応できたのかなと思います。
帰ると決めているなら、頑張って職探すしかないと思います。
介護と育児の両立は大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
いわゆる老老介護ですね😢今しばらくは親戚や地域の介護支援を活用するしかないと思います🙋…しかしご夫婦共に両親のために、自分たちの生活をそこまで犠牲にできるなんてすごいですね🙋
私も実際に実母の介護が始まりまだ1週間ですが、トイレも一人で行ってくれるし『ご飯と入浴』だけですが、見張ってないと転倒する可能性があるのでなかなか外出出来ません。それに介護は確実に重くなりますしね💧
生活を立て直すのが最優先かな…子供たちのために頑張って下さいね🙋4月にはランドセル🎒姿の♂が見れますから👍
職を探すならどこで探しても変わらないかと。飛行機代で消えるよりも北海道で暮らしては?家賃も安いですよ。いずれはつきっきりで結局移住しなければならなくなるんじゃないでしょうか。ちなみに北海道のどこですか?
北海道に住んでいましたが職のなさに困り果て内地に移住しました💧札幌は地方に比べたら職は多いですが家賃も高めなのでなかなか…主さんが嫌でなければ旦那さんの実家に同居すれば家賃ただだけどね😃年収の事ですが300万では家は持てません…
皆さん有難うございます🙇
知人にもこのサイト見てる人が居るみたいなので、これ以上詳しく書くのがヒヤヒヤもので…💦
実家は「北海道の高齢者地帯」とでも言うのかな💧これ位で勘弁して下さい🙏
旦那も将来の同居を想定して、帰省する度に実家での仕事を考えてたのですが、なにしろ通える範囲に正社員を募集するような会社は1社しかありません💧
後は小さな家族経営の有限や個人商店(旦那の🏠も)くらいです⤵
両親も昔から、
「死んだら店はたたむし、老後は自分達でやっていくからこんな何も無い所には帰らなくていい」と言ってくれてた(勿論そうはいかないだろうとは思ってました)程の田舎です。
子供は地元(千葉)の小学校に行きたがってるし…😩
義父はだいぶ回復しましたが…
今はもう雪の季節なので親戚とご近所さんのご好意に甘えちゃってます😣
ご実家は田舎のようですね。
酪農地帯なのかな?
確かに田舎の方には会社は少ないので個人経営の所で雇われという形が普通だと思います。
会社員にこだわるなら田舎では無理かもしれませんね。
実家に日帰りで帰れる範囲に市はありませんか?
実家に住むのではなく近場の市に住むなら仕事もあると思いますし、飛行機代もいらないです。
大変な状況なのに、旦那様や義両親さんの愚痴のない主さんはすごいですね。実両親さんへの援助を許した旦那様もすごいですね。
ヘルパーさんを利用したりして、しばらく頑張ってみては?北海道移住ってちょくちょく聞きますが、ある程度のお金と健康と希望があればこそ。仕事探しが難しい土地に介護のために引っ越しって、かなりきついと思います。
私は千葉で頑張って、生活が落ち着いたら時々旦那様が帰省されるのが良いと思います。
それにしても実両親さんあんまりですね…。我が子にお金頼るなんてひどいです。主さん前向きで偉いですね😃
横レス失礼します。
15番さん岩見沢なんですね。私、幌向に住んでいました‼
懐かしいです。
ちなみに、幌向の小学校は、いい教育環境にありましたよ。生活力が身についた感じ。
飛行機代、介護割なんかを活用しても 高いですよね⤵
主さん、がんばです‼
📱代払えるだけまだましな生活なんでは?本当に貧しい人は📱ももてませんから😁今ちょっと大殺界って時期に入ってるんじゃないでしょうか?あたしも時期ありました~細木数子さんのロクセイ🔮ですが… その📖読むと数々の不幸も納得いきます。旦那さまのお父さん助かり良かったですね😃 良い事をした分必ずあとでかえってきます…信じて毎日頑張って生活してください💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧