割れたCD
TSUTAYAで借りてきたCDが、割れていました😱
どうしよう💦
TSUTAYAには電話で話をしたんですが、弁償しなくてはいけないでしょうか?
No.513844 2007/11/24 03:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと違うかもですが、うちの旦那はまだ独身のときビデオインの📺にテープ入ったまま出て来なくなってTSUTAYAに相談したら、修理に出してみてくれと言われて電気屋に修理に出して無事返却しましたよ☝勿論修理に出した期間の延滞料もなし😃友達にTSUTAYAの店員居ますが、故意にでなければ弁償はないと言ってました。素直に早めに相談に行かれれば大丈夫と思いますけど…
私の友達でもTSUTAYA店員居ます。
CDが割れた。や、ビデオのテープが切れた。など言われるそうです。
その故障の度合いにもよりますが、大体は2~3割の弁償だそうです。全額ってのはないらしいです。地域によるものかも知れません。
店員ですが入会金の中にレンタル保険も含まれています。
紛失の場合は普通のセル(販売用)金額では無くレンタル仕様(テープ質が違います)の物により3割~5割を弁償して頂きますが破損の場合は破損した現物をお持ち頂ければ保証入ってるので弁償金は要らないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧