知らない人からのメール

回答9 + お礼6 HIT数 1122 あ+ あ-

2007/10/28 04:53(更新日時)

今日、知らない人からメールが有りました。 ただの 間違いメールなら 良いんですけど… 知らない人で、ましてやアドレスを登録してない人なのに、名前が表示されて…… こんなことって 有るんですかね~?
内容は 連絡網的なものでした。
アドレスだけの表示なら 間違えたのかなぁと 思えるけど、なんか気持ち悪くて もちろん返信はしませんでしたが。
なんでか わかる方居ますか❓❓

No.514081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名前が表示されるのは、(私はauですが)携帯でそういう設定ができるんですよ。

私はメアド変更のメールを送ったとき、名前を表示するようにして送ったら、「携帯変わってないでしょ?」と皆から疑問のメールが届きました。

No.2

ありがとうございます!私は、auですが、
相手は アドレスからみると ボーダフォンでした。
でも、知らない人の名前が出るなんて おかしくないですか❓❓

No.3

なりすましメールですねσ( ̄- ̄;)

アドレスを適当に入れたら届いた…て、とこかなσ( ̄- ̄;)

なりすまし拒否にすれば来なくなりますよ(;^_^A

No.4

ありがとうございます!なりすましメール❓❓
初めて聞きました💧
私のアドレスを適当に入れて 届いたのは分かりますが、 相手の名前が表示されるのが 不思議……😱

No.5

なりすましは、送信先と表示の設定が別ですからアドレスを名前表示で送ることも可能です(;^_^A

No.6

だからそういう風な設定ができる機能があるんですって💧

不思議でもなんでもない事ですから、気にせず削除&拒否したら大丈夫です😃

No.7

再レスありがとうございます!
そんな事出きるんですね~?
送った人は、何が目的かなのでしょうか❓❓

No.8

ん~σ( ̄- ̄;)

連絡みたいな内容でなりすまし…高校か大学生の連絡係の送信先入力ミスかと、イタズラで送るのなら内容が違いますから深く考える事はないかとσ( ̄- ̄;)

No.9

そのメールにURLとか貼り付けてあるなら絶対にクリックしないほうがいいですよ😊

No.10

ありがとうございます!不思議でも ないんですね💧
気にしないようにします!

No.11

>> 8 ん~σ( ̄- ̄;) 連絡みたいな内容でなりすまし…高校か大学生の連絡係の送信先入力ミスかと、イタズラで送るのなら内容が違いますから深く考え… ありがとうございます! きっと、相手の入力ミスですね~!
何度もありがとうございます!

No.12

>> 9 そのメールにURLとか貼り付けてあるなら絶対にクリックしないほうがいいですよ😊 ありがとうございます! URLは なかったです。
前の方が言ってたように、 入力ミスかなと 思います!

No.13

すみません、私も疑問なんですが、主さんとおなじようにに名前が出る📨が来ます😥 しかもすべて英文で、URL載ってます。毎日数件くるのですが、たぶんアドがみんな違います😱 これもなりすましですか? 無視して削除を続けてますが、拒否とかできますか? 主さんすみません🙏

No.14

》13

広告発信業者のなりすまし広告メールですね(-ω-;)

パソコンから直接発信してますから、なりすまし拒否で対応出来ます(;^_^A

No.15

ありがとうございます😃 やってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧