知らない人からのメール
今日、知らない人からメールが有りました。 ただの 間違いメールなら 良いんですけど… 知らない人で、ましてやアドレスを登録してない人なのに、名前が表示されて…… こんなことって 有るんですかね~?
内容は 連絡網的なものでした。
アドレスだけの表示なら 間違えたのかなぁと 思えるけど、なんか気持ち悪くて もちろん返信はしませんでしたが。
なんでか わかる方居ますか❓❓
No.514081 2007/10/26 16:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
名前が表示されるのは、(私はauですが)携帯でそういう設定ができるんですよ。
私はメアド変更のメールを送ったとき、名前を表示するようにして送ったら、「携帯変わってないでしょ?」と皆から疑問のメールが届きました。
すみません、私も疑問なんですが、主さんとおなじようにに名前が出る📨が来ます😥 しかもすべて英文で、URL載ってます。毎日数件くるのですが、たぶんアドがみんな違います😱 これもなりすましですか? 無視して削除を続けてますが、拒否とかできますか? 主さんすみません🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧