何か解決方教えて下さい

回答3 + お礼3 HIT数 795 あ+ あ-

2007/11/25 14:14(更新日時)

うちの息子(高校生)が中学生の女の子と普通に中学の担任の話をして道路を歩いてて 女の子の母親が何か誤解したのか❓うちの息子に「学校に連絡してやる」「バイト先の店長に相談する」「警察にも話す」など言われ次の日には高校側に連絡が入り私も呼び出され 先生側には誤解だと わかってくれ 女の子の母親のバイト先と うちの娘のバイトが同じで店長にまで色々 聞かれ誤解は取れ高校側から警察の方にも話が入ってる事を言われ息子と一緒に警察に行き事情説明し誤解を解きました 私は警察の方で言われた通りに女の子の母親に話し誤解をまねく事をした謝罪しました 娘のバイト先にまで言うのは関係無い事 それに対して娘に謝って欲しいと言って帰ってきました 中学の女の子の子は小学校も中学も特殊学級で私は子供の教育に障害者に対して差別する態度や目で見ない! でも今回の事で近所に噂話とし流れ 気にせずに過ごそうと思ってましたが 内容が大きくなってて許せない どこかに訴えてたい怒り 何か良い解決方は無いですか❓中学生の女の子の母親の妄想が凄く普通に話しても無理です 原因は息子だから我慢するしか無いですか❓

タグ

No.514227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分からない事があります。
普通に お喋りをしていただけで 何をどう言う風に警察に届けたのですか❓
文面からも 相手側の母親が かなりヒステリックな感じは 読み取れるのですが…

No.2

凄く気分を害された気持ちもわかりますが、障害を持つ娘の母親が神経質になる気持ちも考えてあげて下さい。
主さんはわかっていても、事が大きくなり過ぎて腹立たしい気持ちになっているんだとは思いますが、主さんの息子さんは決して悪い事をした訳ではないので、気にせず堂々としていれば良いのではないでしょうか?
解決は時間が解決してくれるのを待つのが一番だと思います。

どうか寛大な心で。

No.3

>> 1 分からない事があります。 普通に お喋りをしていただけで 何をどう言う風に警察に届けたのですか❓ 文面からも 相手側の母親が かなりヒステリ… ありがとうございます 普通に話とは 息子は自転車で女の子が歩いてて 学校の話をし 女の子が 転びそうになり 女の子の腕を つかんだみたいで その場面だけを 女の子の母親が見てたみたいで 毎日 付きまとって居る とか 息子は今年 三回しか 話しててなくて たまに 会ったから話しただけで 凄い妄想されて噂話が流れてます

No.4

>> 2 凄く気分を害された気持ちもわかりますが、障害を持つ娘の母親が神経質になる気持ちも考えてあげて下さい。 主さんはわかっていても、事が大きくなり… ありがとうございます 障害児の親は神経質だとは 私も知ってます でも 障害児の親だから我慢する 息子が誤解されるような行動したのが悪い やっぱり 我慢しか無いですね ありがとうございます

No.5

再です
説明 有り難う御座いました。

そうゆう方 少数ですが いらっしゃいますよね。
多分、同じ様な被害に会っている方 他にもいらっしゃると思います。
ですので その母親をご存知の皆さんは 又か⤵ 位に受け取っているのでは❓

どちらにせよ 静かにしていれば 濡れ衣は晴れると思います。

少々の我慢です

息子さん 立派ですね。
障害のある方にも 普通に接する事が出来て

No.6

ありがとうございます 今回の事で息子は自分が悪い事を やった!なんて思ってなくて 私は 息子には世間には色々な人が居る人生経験の一つとし その女の子には今後 完全無視するように言いました 残酷な言い方ですが これ以上妄想や誤解で息子に被害受ける為に やっぱり時間が解決するしか無い事も わかりました 近所の方な何か聞かれたら誤解だった事は説明します ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧