私が悪いの…❓
今、友達関係で凄く悩んでます😔
部活で仲の良かった子と、部活の時間に楽しくいつも通り話してたんです。
そしたら友達が問題みたいなのを出してきて、これは何?と急に聞いてきたんです。
私はいつもの冗談で笑わせようと、違う答えを出したんです。そしたら、その友達が私をじっと見て、「病院行った方がいいよ」って真顔で言ってきたんです😱
私はとてもショックでした。普段から、人間関係で悩むことが多かったので、親に精神科行くかと冗談で、イヤミのように言われていたことがとても嫌で、それを思い出して一人悲しくなってきて、それからというもの、部活ではなぜかその友達と話すことすらできない状態で、気まずい雰囲気が続いています😭
そしてどうやらその友達は、私に凄く怒っている態度で、私は何かしたのでしょうか❓
どうすれば、前みたいに気安く話すことが出来ると思いますか❓
長々と、ここまで読んでくださって、ありがとうございました🙇
どうか、アドバイスをお願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような経験あります💦こんなこと当てはまりませんか??
・今気まずい相手が、まだ今ほどは気まずくなる前に話し掛けて来たとき、なんとなく目を見て話し辛くて目線を合わせられなかった。
・他の子と同じように接することができない
・前までどのように会話していたのかわからなくなって会話が不自然になった気がする
主さんは何と答えたのですか?
友達の『病院行ったら?』は、確かにキツい言葉ですね💦
でもね…主さんがウケ狙いで、的外れな答えをした事を分かってたから、友人もわざと真顔でそう言って、笑いで済ますつもりだったかもしれませんよ💦
なのに、よそよそしい態度を取られて悲しい気持ちから怒ってるだけかも…💧
話し合ったら解決すると思いますよ✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧