志望校決定について
今、中3のものです✋
志望校について、いろいろ考えてます🏫
私は、だいぶ前どうしても行きたい学校があります☺
昔から憧れていて、この間学校見学にも行ったのですが、とても素敵な学校で、ますます行きたくなりました💚
でも親にその学校を志望校にすることを反対されています😢
親は県内で1番偏差値の高い学校に行ってほしいそうです⤵
理由は、親は私に医者になってほしいらしくて、その学校の方が大学医学部への合格率がぃぃからです💨
でも正直に言って、その学校の見学にも行きましたが、なんの魅力も感じなくて行きたいとも思いませんでした😠
しかも私は将来、医者になりたいと思ってません💦
どうすれば親を説得できるでしょうか❓❓
アドバイス下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
自分が魅力を感じない学校は、絶対に‼‼
行ってもためにならないよ‼
もしかしたら卒業すらできないかもだよ。その魅力ある憧れの素敵な学校に行ってください❤
親がお医者さんなのかな?もしかしたら親は、主さんも医者になりたいって思ってると、思い込んでるんしゃないかな😖その気持ちは伝えてみたの?
再レスありがとうございます😃
「あの高校しか行かない」って言ったら「家を出ていきなさい」とか言われて話になりません⤵
私は将来、国際関係の仕事に就きたいんです🇺
私が行きたい学校は、国際関係に強くて、それも行きたい理由の1つなんです😃
国際関係かっこいいね✨第三者としての意見なんだけど、海外協力隊みたいな発展途上国に国の医者の代表として、世界各地に回るのもすっごいかっこいいと思うよ😄❗それならご両親も納得してくれそうじゃない😄?
私の親は金儲け主義で、ぉ金にならないことは、馬鹿らしいと思ってるんです⤵
私に裕福に暮らしてほしいという気持ちは分かるんですが、やはり夢を捨てたくなくて…💦
しかも私、血を見るのがすごく苦手で医者には向いてないと思います💧
自分のやりたい事をはっきりと言えるあなたは素晴らしいと思いますが、親って常に子供の将来を心配する生き物です。どのように進むにせよ、子供の生き生きとした姿を見られば親は満足だと思います。自分がどうしてその学校へ行きたいか、しっかり意思を話してみたら?ちゃんとした目的があるなんていいじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧