乳児がいる家庭のパパとママの関係

回答4 + お礼0 HIT数 1008 あ+ あ-

2007/10/27 19:14(更新日時)

今日旦那と喧嘩しました。違う内容で3日連続です。原因はとても些細な事でいつも私が旦那の心ない言動でイラっとして旦那を責め,旦那もキレてしまい,大声を出したり,物を投げたり,旦那は自分自身を叩いたりします。私は出産後1年間授乳で寝不足が続いた為,今自力で眠れなくなってしまい,子育ての苦痛もあり精神科で仰鬱と診断され,まだ母乳なので夜最低限の睡眠薬を飲んで眠っています。精神的にも不安定だと思います。旦那も夜子供を見てくれたり,協力的で感謝しているのですが,二人共疲れ果てていて,お互いを思いやる余裕がなく,些細な事で相手を執拗に傷付けてしまいます。それが日に日に酷くなって来て,段々旦那と離れて実家で暮らした方が私にも子供にもいいんじゃないかと思いはじめています。私の育児やそれによる病気を理解してくれる人は誰もいません。ママ友も友達もいるのに自分から連絡を取らずそれでいて常に孤独感があります。育児をされている皆様,旦那様との関係は良好ですか?子供が大きくなったら元に戻るのでしょうか?私が我慢して旦那の言葉を聞きながして喧嘩にならないようにするのが一番でしょうか?ご意見,お聞かせください。

No.515589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一年間母乳って子供は一歳すぎてるんですか❓
だったら断乳させて少しでも長く寝て下さい😔
寝不足だと些細なことでもイライラするんですよね😥

No.2

頼れる実家があるなら帰って、少し旦那さんと距離を置いた方が良いと思います。主さんも疲れてるし旦那さんも疲れてるし、今のままでは子供にも悪影響かな💦って思います。
子供は敏感なので両親が大声で喧嘩したりイライラしてると夜泣きしたり、不安定になります。
今は一番育児に手が掛かる時期なので、3歳くらいになれば落ち着くと思います。大変ですが頑張って下さい🙇

No.3

これはあたしの考え方ですが… 何ごとも適当が1番だと思います☝あたしは自分が少しでも長く寝れるように初めから混合にしました😃主さんのとこも1歳過ぎてるなら断乳してみては⁉睡眠不足はイライラの元で余裕がなくなるので…

No.4

わたしも断乳した方が良いと思います😃
うちも1歳半の息子がいてまだおっぱいあげてます💧でもあたしは夜中なんておっぱいだしっぱなしで寝てます😂子供もいつの間にか寝てます😂
どっかで手抜きしないとお互い潰れてしまいますよ😠
主さんは真面目な方みたいなので、適度に手抜きして育児楽しみましょうよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧