出産された方教えて下さい✨✨

回答6 + お礼6 HIT数 1136 あ+ あ-

2007/10/27 21:20(更新日時)

中学の時の友達(今は頻繁に会う仲では無い)に子供が産まれて、今度友達数人とお邪魔する事になりました😄

そこで、出産された方に質問なんですが。。。
出産祝いに何を貰ったら嬉しいですか?
親友❗って程の付き合いでは無いので、お金を包むべきか、物をあげるべきか大変悩んでおります😓

是非ご協力お願いします😣

No.515692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやらしい話やはりお金が1番嬉しい🙏

服や雑貨類は好みがあるから気持ちはもちろん嬉しいけど…

すみません🙏正直に言わせていただきました💧

No.2

無難なのはパンパースSサイズのオムツやお尻ふきではないでしょうか😃

洋服は好みがあるしサイズもあるので💧

みんなで一緒なら合わせお金でもいいと思います😃

No.3

>> 1 いやらしい話やはりお金が1番嬉しい🙏 服や雑貨類は好みがあるから気持ちはもちろん嬉しいけど… すみません🙏正直に言わ… 1さん、ありがとうございます✨
正直な意見ありがとうございます!
やっぱりお金ですかね、なんか逆に気を使わせてしまうかなぁ~とかも考えてしまいました😣

No.4

>> 2 無難なのはパンパースSサイズのオムツやお尻ふきではないでしょうか😃 洋服は好みがあるしサイズもあるので💧 みんなで一緒なら合わせお金でも… 2さんありがとうございます😆

お尻拭きですかぁ✋
それか皆でお金ですね、やっぱり無難にお金がいいのかなぁ😌

No.5

やっぱりお金(ギフト券)ですね☺👍

それが1番嬉しいです(笑)

No.6

私は同じような状況で、中学時代の友達5人から
『1人1万ずつで💸』
と百貨店の商品券5万円分をもらったけど、かなりありがたかったですよ✨
出産祝いをいろんな方から頂いてたのでそれのお返しを買うのにも使えたし、使用期限がないから残った分は置いといて、友達が結婚・出産した時のお祝いに使ったり…
とにかく百貨店のなんで、ちょっとした贈り物に使いやすかったです😊

No.7

>> 5 やっぱりお金(ギフト券)ですね☺👍 それが1番嬉しいです(笑) 3さんありがとうございます😆

ギフト券ですか💡
やっぱり自分で買う物を選べるってゆうのが良いんでしょうね✨

No.8

>> 6 私は同じような状況で、中学時代の友達5人から 『1人1万ずつで💸』 と百貨店の商品券5万円分をもらったけど、かなりありがたかったですよ✨ 出… 4さんありがとうございます😆

やはりギフト券ですか✨
産後は色々な事にお金使いますもんね💨
大変参考になりました😄

No.9

お金がいいと思いますよ😃お金でも物でも気を使わせるの(内祝い)は同じですし。私の仲間うちでは「お互い様なので内祝いはやめよう」と決めています😊「私もいつか産むかもしれないしお互い様だからお返しいらないよ~💨」って言ってみては?

No.10

現金より商品券の方が受け取りやすいですよ😊
オムツやオモチャとかは合う合わないながあるので…
友達には『頑張ったね⤴お疲れ様😊』の意味もかねて菓子折りなど持っていくと喜ばれますよ😃🎵

No.11

>> 9 お金がいいと思いますよ😃お金でも物でも気を使わせるの(内祝い)は同じですし。私の仲間うちでは「お互い様なので内祝いはやめよう」と決めています… 5さんありがとうございます😆

そうですね、結局気を使わせるのは一緒ですよね。
一人の友達は妊娠中なので、皆でそう言ってみようと思います❗

No.12

>> 10 現金より商品券の方が受け取りやすいですよ😊 オムツやオモチャとかは合う合わないながあるので… 友達には『頑張ったね⤴お疲れ様😊』の意味もかね… 10さんありがとうございます😆

やはり皆さんと同じご意見ですね✨
参考になりました😄
美味しいお菓子も一緒に渡そうと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題