労働基準法

回答8 + お礼0 HIT数 987 あ+ あ-

2007/10/28 20:21(更新日時)

この会社。労働基準法に反してないでしょうか?製造会社で朝6時から仕事をし夜10時に終了。その繰り返しで毎日もちろん日曜日もなく休みなく働いてます。残業手当は朝は出なく夜5時以降に出るシステムです。

タグ

No.515905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

完全に違反ですよ😤そういう組織に限って、ロウキに出す書類は形だけキッチリ整ってますから、流石は抜け目ないですよ😣

No.2

けど… 労働基準法無視する会社なんて当たり前な存在じゃないです❓実際僕もそんくらいですよ… 朝はそこまで早くないが帰りはコンビニで明日の週刊誌とか置いてあるくらいです💦

No.3

労基違反はけっこうありますが(肯定しているわけではありません)、一日も休みがないんですか?まったくですか?

あれこれ言うより、辞めた方が良いのでは?普通に考えて体がもちませんよね?体壊してからでは何にもなりませんから。

No.4

週7日ビッチリ働いてるんですか😲👏⁉休めないないんですか?

一日の労働時間の中に休憩がないなら、訴えることできる可能性高いけど、うまいこと休憩がとれてたりすると、労働基準法違反にならないみたいです。
会社って、うまいことできてると思います😥
お身体、大事にして下さい🙇

No.5

うちの会社も酷いですよ。
朝五時から、遅い時で11時とか、日曜日には、月曜日の準備で出勤なんて普通だし、給料激安だし…
さすがにゴネたら、給料は上がって、勤務態勢も変わりました。
身体こわさないようにしてくださいね。

No.6

違法ですね。監査してもらいましょう。

No.7

残業代は、夜と朝、関係なく、貰えるのが、普通ですよ。その会社、間違いなく、労働違反だよ。(-_-;)

No.8

そういう事を当たり前にしない事が大事なんですよね。           違反ですから、言うなら言いましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧