マタニティブルー…?
こんにちわ。今妊娠8か月になります!
最近イライラや不安。ストレスでいっぱいです…(>_<)
ちっちゃいことにイライラしたりそれが積み重なってストレスになり苦しいです😣
旦那の小さな行動にイラっとしたり、人付き合いが億劫になり旦那側の親戚に会って気を使いながらしゃべるのがストレスになり、産まれて来るこどもの名前の事で旦那の母親に言われてそれがまたイライラ💢
周りに悪い人はいなぃです💦私のことを心配してくれる人もいます。ホントに小さな事でイライラするのでそれを聞いた人は笑うかもしれないですが、グチを言う相手もいないのでストレス発散も出来なくて溜まっていく一方です😠💦寝不足でもあるので余計に辛いです💣
ストレスを発散するにはなにかいぃ方法はないでしょうか⁉
このままだと赤ちゃんにも悪影響だし心配です…。くだらないことを長々とすいません😢
新しい回答の受付は終了しました
私も8ヶ月の妊婦です😃
色々な不安もありイライラしちゃう時あるよね~でも今は周りに言われた事などを深く考えず、ずぅずぅしいぐらい気持ちポジティブにしてます😁
主さんは趣味とか無いのかな?私は小物やアクセサリー作ったりしお香とハーブティーでrelaxタイムしてます😊
あと愚痴ったら赤ちゃんが聞いてるよ💦
あと少しだからママ頑張って…
私は3ヶ月の子供がいます。
私も8ヶ月ぐらいはイライラが多かったです💦でもお腹は大きいから、遠い所は行けないし、友達とも会う気分でもないし、ストレス解消に困りました。丁度赤ちゃんが大きくなって胃とかが圧迫されて夜中寝れないんですよね。トイレも近くなるし…。私は昔からジグゾーパズル大好きだったので、1000ピースぐらいのを買ってきて、やってましたよ✨無理しない程度にお勧めです🙌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧