A型の男
最近彼氏に腹立ちます💨
洗濯しといたら、『Tシャツがシワになった‼』とか『洗う前より汚くなった😒』(んなことあるか💢)とか言うし
『パスタ食いたい』と言うので冷蔵庫にあるありあわせの材料で作ってあげたら、『何パスタ?それはこう作らないとだめだろ!これいまいち。』
…死ねって感じ⤵
ちょっとでも物をだしっぱなしにしとくと『部屋を汚すな❗』
…小姑か💨
A型の男って細かい事うるさいから嫌い⤵
私はO型だから大のおおざっぱな性格なのでこまこませかせかしてる彼氏が理解できません💧
AとOは相性いいっていうけど、喧嘩ばかりです(ノ_・。)
血液型の相性ってほんとに合ってるんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もO型、彼氏はA型💡
相性抜群というよりもうまぁくお互いをカバーしてるところ結構ありますよ⤴
血液型だけで判断は…
その人の性格もありますからね☆でもABとBは私には恋愛面ではついていけませんでした😲
我が家は全員A型ですが父・兄の散らかしだらしなさ…凄まじいですよ💧母と私が居なければ一週間で汚宅💢片付けの何倍もの勢いで散らかす💢
私の彼はO型…いつも部屋綺麗✨ゴミ箱もすぐ空にする✨小言言わない✨
性格と育った環境ですよ🙆
以前も血液型について非難の書き込みありましたが、血液型なんて関係ないです。俺はA型ですがそんなこといいませんし。A型は几帳面で綺麗好き…みたいなんがありますが俺の家はたいして綺麗じゃありません…
こんなの性格の問題ですから。むしろA型は几帳面とかいう根拠がありません。血液型で判断するなんて空想にすぎないんです。
空想を無理矢理血液型にあてはめ、それがたまたま一致したからA型は几帳面とかが印象付けられてしまうのです。
科学的根拠は一切ありません。「俺はA型だから几帳面なんだよ。仕方ないじゃん」っていう男がいたとしたら、そう発言する男の性格に問題がありますから。主さんの彼がそういう人だとしても血液型がどうであれ性格なら仕方ないと思います。
血液型関係ないですょ✨
私はB型ですが、A型と言われるし、付き合った人も様々💡
よく一緒にいる友達や後輩もA型多いけど、ぶつかったりもないです😄
血液型で相性や性格は決まりません。
A・O・B・ABはたしか4:3:2:1の割合です。日本人に多いA型。日本人の特徴のようなものを当てはめたのが血液型診断で言われるA型の特徴と聞きました。日本人は逆に少ないAB型やB型は否定的な表現をされてます。マイノリティだからって理由なだけですよ。
血液型ブームによってイジメも起きたくらいです。
しかし血液型診断は科学的な根拠ないと言いますから覚えておいてください。
すべてを否定してくる彼は個人の性格がかかわっていると思います。
主さんこんにちは😃
自分の作った物に文句を言われたり、イチイチ注意❓をされたりでは腹が立ちますよね💢
誰でもそうです💦
私は非難の多いB型です。A型の方とは正反対だと思いますが、私はきれい好きで繊細な方は頭の中も整理整頓が出来ているのだと尊敬します😊
もちろん、O型の統括力やおおらかなところ、気配り上手も素晴らしいなと思います💕
血液型うんぬんではなく、誰にでも欠点はあるので、遠慮がないお付き合いをしているとケンカもありますよね😊
仲がいい証拠ですよ✌相手より少しだけ尽くしてあげると、大切にされるそうですよ👌
相手よりほんの少し尽くしてあげてください。主さん自身のために😃
はじめまして。彼氏を誉めて上げて家事をやってもらっちゃえ🎵違うところで支えればいいんです💡(あたしは前彼にそうすれば良かった…って思った事がありました💧) 女だけが家事をする時代じゃないですもんね😁役割があるとうまくいくんじゃないかな~✨やってもらいっぱなしだとグチを言われるので、あなたの出来ることをしてあげたらいいと思います😃 あたしは逆に彼氏に小言を言いながら家事をやってます✌あたしが小姑のよう…😁正直、彼氏はウザイと思いますが彼氏に誉めて上げてもらってうまく動かされてます🎵
もちろん、あたしも何かやってもらったら感謝の気持ちを表します🌷お互いに感謝できる関係に、ちょっといいなって思ってますよ🍀でもあたしも言い過ぎに気を付けなきゃ。。
ちなみに。あたしもO型です。
ついつい、長文失礼しました😱
ズボラな女もどうかと思うが
A型だから細かい?
O型だから大ざっぱ?
そんなの関係無いよ。
主には人の意見を聞く耳は無いのか?
素直に彼氏の言う事を聞いて、以後改めようとは思わんのか?
料理はともかく、洗濯物にシワつけないなんて当然出来て然るべき事だよ。
出したもの片付けるのも同じ。
出来て当たり前の事出来て無いのに文句言ってる主って何様?
主さん、丁寧なお礼ありがとうございました🙇
主さんの文章を読んでいると人柄が想像できます😊素敵な方なのでしょうね☺
主さんは血液型批判をしたかった訳ではないんですよね❓
愚痴を聞いて欲しかっただけですよね❓
A型の方を批判したかったのではなく、ケンカした彼がA型だったんですね❓
A型が悪いんじゃなくて、彼に腹が立っちゃうんですよね😤
冷蔵庫の中にあるものでチャチャッと料理🍳ができるなんてすごい⤴⤴⤴
いい奥さんになれますよ💕節約上手🎵
お幸せに💖💖💖💖💖
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 523HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 229HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧