A型の男

回答18 + お礼18 HIT数 3532 あ+ あ-

2007/11/29 01:28(更新日時)

最近彼氏に腹立ちます💨
洗濯しといたら、『Tシャツがシワになった‼』とか『洗う前より汚くなった😒』(んなことあるか💢)とか言うし
『パスタ食いたい』と言うので冷蔵庫にあるありあわせの材料で作ってあげたら、『何パスタ?それはこう作らないとだめだろ!これいまいち。』
…死ねって感じ⤵
ちょっとでも物をだしっぱなしにしとくと『部屋を汚すな❗』
…小姑か💨

A型の男って細かい事うるさいから嫌い⤵
私はO型だから大のおおざっぱな性格なのでこまこませかせかしてる彼氏が理解できません💧

AとOは相性いいっていうけど、喧嘩ばかりです(ノ_・。)

血液型の相性ってほんとに合ってるんでしょうか❓

No.516945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はO型ですが、男女問わずA型とは相性最悪です⤵

No.2

私もO型ですが、男女問わず相性悪いですね。
逆に、B型とはかなり相性がいいです。😊

No.3

私もO型、彼氏はA型💡
相性抜群というよりもうまぁくお互いをカバーしてるところ結構ありますよ⤴
血液型だけで判断は…
その人の性格もありますからね☆でもABとBは私には恋愛面ではついていけませんでした😲

No.4

私はA型男性とつきあってましたが、ものすごい汚い部屋でおおざっぱでした💦稀かな?

No.5

相性なんぞ無い。
気のせい。

No.6

育った環境ですな😥親がそんな感じなんじゃないですか?
にしてもすることなすこと文句つけるなんて… ウザそ~💧合う人探した方が良いんじゃない?

No.7

こうゆう話は女性に1番多い気がするけど。血液で全部決められたらたまったもんじゃない😓

No.8

我が家は全員A型ですが父・兄の散らかしだらしなさ…凄まじいですよ💧母と私が居なければ一週間で汚宅💢片付けの何倍もの勢いで散らかす💢
私の彼はO型…いつも部屋綺麗✨ゴミ箱もすぐ空にする✨小言言わない✨
性格と育った環境ですよ🙆

No.9

以前も血液型について非難の書き込みありましたが、血液型なんて関係ないです。俺はA型ですがそんなこといいませんし。A型は几帳面で綺麗好き…みたいなんがありますが俺の家はたいして綺麗じゃありません…

こんなの性格の問題ですから。むしろA型は几帳面とかいう根拠がありません。血液型で判断するなんて空想にすぎないんです。
空想を無理矢理血液型にあてはめ、それがたまたま一致したからA型は几帳面とかが印象付けられてしまうのです。
科学的根拠は一切ありません。「俺はA型だから几帳面なんだよ。仕方ないじゃん」っていう男がいたとしたら、そう発言する男の性格に問題がありますから。主さんの彼がそういう人だとしても血液型がどうであれ性格なら仕方ないと思います。

No.10

血液型関係ないですょ✨
私はB型ですが、A型と言われるし、付き合った人も様々💡
よく一緒にいる友達や後輩もA型多いけど、ぶつかったりもないです😄
血液型で相性や性格は決まりません。
A・O・B・ABはたしか4:3:2:1の割合です。日本人に多いA型。日本人の特徴のようなものを当てはめたのが血液型診断で言われるA型の特徴と聞きました。日本人は逆に少ないAB型やB型は否定的な表現をされてます。マイノリティだからって理由なだけですよ。
血液型ブームによってイジメも起きたくらいです。
しかし血液型診断は科学的な根拠ないと言いますから覚えておいてください。 
すべてを否定してくる彼は個人の性格がかかわっていると思います。

No.11

血液型より人間性お互いの性格相性の問題です。

No.12

主さんこんにちは😃
自分の作った物に文句を言われたり、イチイチ注意❓をされたりでは腹が立ちますよね💢
誰でもそうです💦

私は非難の多いB型です。A型の方とは正反対だと思いますが、私はきれい好きで繊細な方は頭の中も整理整頓が出来ているのだと尊敬します😊

もちろん、O型の統括力やおおらかなところ、気配り上手も素晴らしいなと思います💕

血液型うんぬんではなく、誰にでも欠点はあるので、遠慮がないお付き合いをしているとケンカもありますよね😊

仲がいい証拠ですよ✌相手より少しだけ尽くしてあげると、大切にされるそうですよ👌

相手よりほんの少し尽くしてあげてください。主さん自身のために😃

No.13

はじめまして。彼氏を誉めて上げて家事をやってもらっちゃえ🎵違うところで支えればいいんです💡(あたしは前彼にそうすれば良かった…って思った事がありました💧)                     女だけが家事をする時代じゃないですもんね😁役割があるとうまくいくんじゃないかな~✨やってもらいっぱなしだとグチを言われるので、あなたの出来ることをしてあげたらいいと思います😃                         あたしは逆に彼氏に小言を言いながら家事をやってます✌あたしが小姑のよう…😁正直、彼氏はウザイと思いますが彼氏に誉めて上げてもらってうまく動かされてます🎵
もちろん、あたしも何かやってもらったら感謝の気持ちを表します🌷お互いに感謝できる関係に、ちょっといいなって思ってますよ🍀でもあたしも言い過ぎに気を付けなきゃ。。

ちなみに。あたしもO型です。

ついつい、長文失礼しました😱

No.14

すいません、自分A型ですけど、大雑把ですモオシワケナイ!!

No.15

ズボラな女もどうかと思うが

A型だから細かい?
O型だから大ざっぱ?
そんなの関係無いよ。

主には人の意見を聞く耳は無いのか?
素直に彼氏の言う事を聞いて、以後改めようとは思わんのか?
料理はともかく、洗濯物にシワつけないなんて当然出来て然るべき事だよ。
出したもの片付けるのも同じ。

出来て当たり前の事出来て無いのに文句言ってる主って何様?

No.16

血液型なんて関係ないですよ。
性格の問題。

No.17

>> 1 私はO型ですが、男女問わずA型とは相性最悪です⤵ 一緒ですね❗私もなんかこの人といると疲れるなーって思うとA型なんです😩

No.18

>> 2 私もO型ですが、男女問わず相性悪いですね。 逆に、B型とはかなり相性がいいです。😊 私もB型の人好きです🎵なんか気つかわなくてすみますよね😃

No.19

>> 3 私もO型、彼氏はA型💡 相性抜群というよりもうまぁくお互いをカバーしてるところ結構ありますよ⤴ 血液型だけで判断は… その人の性格もあります… 確かにお互いカバーできるとこはできますよね❗
最初は自分と真反対の性格にひかれたんですが、やっぱりたまに心に余裕がないときは疲れちゃいます💦

No.20

>> 4 私はA型男性とつきあってましたが、ものすごい汚い部屋でおおざっぱでした💦稀かな? そうなんですか❗その人の性格にもよるのかもしれませんね💦
うちの彼は買ったばかりの携帯についたちょっとの傷でも何日も落ち込む筋金入りの几帳面です😂笑

No.21

>> 5 相性なんぞ無い。 気のせい。 そうですかねぇ、多少はあると思うのですがσ(・_・ )

No.22

>> 6 育った環境ですな😥親がそんな感じなんじゃないですか? にしてもすることなすこと文句つけるなんて… ウザそ~💧合う人探した方が良いんじゃない? 育った環境もあるかもしれませんね💦
彼の場合母子家庭でお母さんが私も呆れる程のおおざっぱな性格なので、反面教師になったのかも😂
精神的に余裕がないときは正直うざいです💧

No.23

>> 7 こうゆう話は女性に1番多い気がするけど。血液で全部決められたらたまったもんじゃない😓 すべて決めつけるわけじゃないですが💦なんとなく性格分かれる気しませんか❓😃

No.24

>> 8 我が家は全員A型ですが父・兄の散らかしだらしなさ…凄まじいですよ💧母と私が居なければ一週間で汚宅💢片付けの何倍もの勢いで散らかす💢 私の彼は… なるほど😃💦環境もありますよね💡
でも私のA型の友人は部屋汚いくせに、本は順番通り並んでないと嫌❗とかちょっとしたとこ細かい人多いです😂笑

No.25

>> 9 以前も血液型について非難の書き込みありましたが、血液型なんて関係ないです。俺はA型ですがそんなこといいませんし。A型は几帳面で綺麗好き…みた… なるほど💧でもなんとなーく性格って分かれませんかね❓
几帳面で協調性が強くて細かいA型
マイペースでユニークで自分が強いB型
おおざっぱでルーズで楽天家なO型
気難しくて器用で個性的なAB型

…私の中ではたいがいこんなイメージです💨
あくまで私自身のイメージなので御了承下さい💦
不快な方はスルーしてください👍

No.26

>> 11 血液型より人間性お互いの性格相性の問題です。 性格と人間性が若干血液型とリンクしてる気がして投稿しました😂

No.27

>> 12 主さんこんにちは😃 自分の作った物に文句を言われたり、イチイチ注意❓をされたりでは腹が立ちますよね💢 誰でもそうです💦 私は非難の多いB型… 優しいレスありがとうございます😃✨
そうですね、私も別に几帳面で潔癖な人自体を非難したいわけではないです💦
たまたま自分の彼の小言に苛々してて、A型だから細かいのかなーと思い、投稿したのですが、若干不快に思われたみたいで少し反省しました😂

No.28

>> 13 はじめまして。彼氏を誉めて上げて家事をやってもらっちゃえ🎵違うところで支えればいいんです💡(あたしは前彼にそうすれば良かった…って思った事が… なるほど😂✨
誉めて上げるのってなんかできる女的でかっこいいですよね🎵
羨ましいです💨うちの彼は、小言③:誉め①みたいな感じで、雨とムチで言えばムチ率高いので、たまに苛々するんですよね💦
でもてきとーな性格のため、今はもう気にませんが😂笑

No.29

>> 14 すいません、自分A型ですけど、大雑把ですモオシワケナイ!! 全然よろしいとおもいます、うちの彼にわけてほしいです😃笑

No.30

>> 15 ズボラな女もどうかと思うが A型だから細かい? O型だから大ざっぱ? そんなの関係無いよ。 主には人の意見を聞く耳は無いのか? 素直に彼… 何様と言われる筋合いはありませんが😂笑
精神的に余裕がないときの心ない小言はきついもんですよ💦
私なりに懸命にやったわけですし、ちゃんとのりつけてアイロンもかけてあげたし、でも新品の様にとまで望む彼に苛っとしただけです😂⤵
…こういう男性の心ない一言が、最近の熟年離婚増加を招いてるんじゃないかな💨

No.31

>> 16 血液型なんて関係ないですよ。 性格の問題。 血液型は関係ないという意見が多数みたいですね💦正直驚きました😂

No.32

>> 10 血液型関係ないですょ✨ 私はB型ですが、A型と言われるし、付き合った人も様々💡 よく一緒にいる友達や後輩もA型多いけど、ぶつかったりもないで… そうなんですかー、関係ないんですかねぇ😃
以前テレビで、A型の人は元を辿ると病気にかかりやすい体質で、だから几帳面で潔癖になったとかやってましたよ✨
あとO型は逆で病気にかかりにくかったためおおざっぱでルーズで楽天的になったとか😲
…科学的根拠については解りかねますのでこれ以上はわかりませんが😂💦

No.33

うちもO型で、A型彼氏がいるからよくわかる。
いちいちちっさい細かいケンカが多くて嫌になることいっぱいありますね😔
血液型もあるかもしれないけど、性格なんかなぁ・・・

No.34

主さん、丁寧なお礼ありがとうございました🙇
主さんの文章を読んでいると人柄が想像できます😊素敵な方なのでしょうね☺

主さんは血液型批判をしたかった訳ではないんですよね❓

愚痴を聞いて欲しかっただけですよね❓
A型の方を批判したかったのではなく、ケンカした彼がA型だったんですね❓

A型が悪いんじゃなくて、彼に腹が立っちゃうんですよね😤

冷蔵庫の中にあるものでチャチャッと料理🍳ができるなんてすごい⤴⤴⤴

いい奥さんになれますよ💕節約上手🎵

お幸せに💖💖💖💖💖

No.35

>> 33 うちもO型で、A型彼氏がいるからよくわかる。 いちいちちっさい細かいケンカが多くて嫌になることいっぱいありますね😔 血液型もあるかもしれない… 細かい事気になる人は気になるみたいですね💦
そのたび喧嘩とか嫌ですよねー⤵
性格もあるかもですけど😩💨

No.36

>> 34 主さん、丁寧なお礼ありがとうございました🙇 主さんの文章を読んでいると人柄が想像できます😊素敵な方なのでしょうね☺ 主さんは血液型批判をし… またまた優しいレスありがとうございます😂✨
気持ちを汲み取ってくださって嬉しいです🎵
小言多いし几帳面な彼ですが、そこもひっくるめて自分が好きになった彼なので頑張ります😚💦
…またたまに愚痴りたくなるだろうけど😏笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧