家族でひとりぼっち

回答5 + お礼4 HIT数 1264 あ+ あ-

2007/10/29 08:50(更新日時)

母親と妹は仲良しなんですが私は常に仲間はずれ…😢お金に困った時だけ来ます…😠💦血液型って関係あるんでしょうか…❓なんかあるといつも多数決でひとりになります…😢

会社でも家でもひとりな感じがします…💦話せる人はいるんですけどね…😥なぜかむなしい…😢😢😢

No.516955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちわかります😢でもどんなに仲良しでも家族はいつどうなるかなんてわからないですよ💦だからあまり無理しないである程度の距離感を保って客観的に見ていても良いかなと…ちょっと寂しいかもしれないけど ただお金だけというのは主さまに借りにくるという事でしょうか?

No.2

私と似てます😭
私も🏠で、何故か1人浮きます😭
仕事場でも1人😭
だけど
ある時開き直ってね😃
無理して皆に合わす事やめたの😃
狭いけどアパート借り、思いっきり1人を楽しんでます😃
1人で居酒屋、パチンコいろいろやります😃
主さんも1人を楽しんでみては❓

No.3

大丈夫だよ 俺も一人だよ 家でも会社でもどこでも一人 主さんのように悩んだり虚しさにかられたりしてるけど、生まれてくるときも一人死ぬときも一人 所詮一人だよ 大丈夫だからね

No.4

私の母親も妹とは仲良しです。一時期悩みましたが、なんか家族でも実の親子でも、相性ってあって当たり前だそうですよ☝そんなに気にする事ないですよ💦がんばって😊

No.5

>> 1 気持ちわかります😢でもどんなに仲良しでも家族はいつどうなるかなんてわからないですよ💦だからあまり無理しないである程度の距離感を保って客観的に… そうなんです…😥私にお金借りにきます…😢💦今全部で60万くらぃ😥💦 妹は気が強くて母さんは何も言えないから私にあたるみたいなかんじなんです😢
やっぱある程度の距離は必要なんでしょうかね…

No.6

>> 4 私の母親も妹とは仲良しです。一時期悩みましたが、なんか家族でも実の親子でも、相性ってあって当たり前だそうですよ☝そんなに気にする事ないですよ… 相性ですか…そうかもしれないですね😺妹と母親はかなり仲良しだし…😥
気にしない方がいいかもしれないですね😃

No.7

>> 3 大丈夫だよ 俺も一人だよ 家でも会社でもどこでも一人 主さんのように悩んだり虚しさにかられたりしてるけど、生まれてくるときも一人死ぬときも一… なんか仲間がいるの心強いです…‼‼どこかに同じ思いの人がいると思うと頑張れそうです☺

No.8

>> 2 私と似てます😭 私も🏠で、何故か1人浮きます😭 仕事場でも1人😭 だけど ある時開き直ってね😃 無理して皆に合わす事やめたの😃 狭いけどアパ… 開き直れる…‼本当に凄いと思います☺尊敬です‼開き直ってひとりを楽しむのが出来たらきっともっと楽になれるとおもいます…☺✨
どぅやったら開き直れるんだろ…

No.9

がんばらなくていいのさ 普通にしてればいい 気負うこともないし不幸だとなげくこともない こういうもんなんだと淡々としてればいいのさ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧